Раз уж взялась рассказывать про приключения, расскажу про побег Люки.
У ребенка давеча случилась первая течка (или по крайней мере, первая очевидная), да так, что у нее крышу сорвало. Мелкая нахалка спрыгнула с рук, ушла на полку, потом под стол... А дальше началось веселье
. Времени 10 вечера, на работу мне к 8ми. Приходит с работы муж, а я со Стрелкой (в надежде приманить мелкую на мамашку) ползаю под всей мебелью. Вместо ужина присоединяется: "Ща поймаем и поедим". Ага, щазз!
Пять часов мы нарезаем по квартире круги (благо у нас однушка) в попытке локализовать безобразницу. Несколько раз она уже почти попадала в руки - но ее же, перепуганную, фиг удержишь! В общем, в 3 часа утра мы все-таки легли спать, поставив ловушку, сделанную из подручной клетки "Триол" с падающей дверцей (дверь фиксируется в шатком положении так, чтобы опустилась при попытке животного шагнуть внутри клетки), с начинкой из еды, воды и домашнего наполнителя. Пришла около 6 утра
После этого я думала, что зверь будет очень сильно возмущаться и в руки не пойдет. И снова ребенок удивил: засовываю руку в клетку, а Люка хватает меня за палец и начинает вылизывать
И глазенки такие умные и виноватые: "Прости, Человек, не знаю сама, что на меня нашло!"
Обожаюнимагу мелкое нахальное пасюкомое!