Автор Тема: Крысы как приключение  (Прочитано 145693 раз)

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
  • Мышь пушистая, разновидность полосатая :)
Re: Крысы как приключение
« Ответ #975 : 24 Октября, 2014, 06:55:58 am »
Друзья, спасибо вам за поздравления! Так приятно!  :kissyou:
Вот виртуальный тортик, приходите на чай! :)

Олечка, тигры шикарные! А подаренный тобой котейка ждет, пока для него освободят подоконник)
Мы переехали, живем на чемоданах и без инета, но все клево!

Плющерка отрастила зубки и снова грызет все, что попадается на них)
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2014, 07:00:50 am от Тигромышка »
Три крысодевочки с постоянной пропиской: Сансара, Арвен из Долины Нагваля, Насмешка Камская, Маграт Чесногк Красноярская.
Крысо-ангелы-хранители нашего семейства: Соната и Симфония Сибирские, Стрелка, Люка.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #976 : 24 Октября, 2014, 12:40:04 pm »
Ну и пусть на чемоданах. Зато в новой квартире. Поздравляю!!!!!!

Скоро будет первый Новый год в новом жилье. Здорово!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #977 : 28 Октября, 2014, 11:26:29 am »
+100500)))
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
« Ответ #978 : 31 Октября, 2014, 14:05:31 pm »
Лапуся, niko1927, пасибо на добром слове!

Уффф... выдохнули... можно теперь рассказать.

25 октября оказалось дурным кармическим числом. С утра звонок: в больнице от инсульта умер свекор. А у мужа 26го день рождения. Мне пришлось изображать психолога МЧС на 2 фронта: мужа успокаивать (хотя я бы не сказала, что это его страшно задело - родители 20 лет как развелись и отец после этого с детьми не общался) и сестру его отца (с которой мы как раз очень тесно общались и общаемся), у которой после смерти брата родных кроме нас не осталось.
А вечером привозят нам на передержку крыску. Ту же Шушель, которая у нас летом 2 недели жила - хозяева в отпуск намылились. Дело было без меня (я ездила выкупать заказанные почти месяц назад кресла). Приезжаю домой и вижу картину маслом: сидит крысь, морда в порфирине, а на боку опухоль в четверть тушки крыски.  Я звоню хозяевам: вы видели? Те, мол, да, мы были у врача ("у какого-то на Ботанике"), там сказали, что резать не надо, все равно будет расти, и типа только тогда, когда она ходить не сможет. Я говорю: вы что, крыса никакая, ей дышать тяжело, ей больно, надо срочно резать, давайте я все сделаю, а вы мне потом деньги вернете. Дама общается с мужем и перезванивает: нет, не надо, мы приедем и займемся сами, будем надеяться, что все будет хорошо. По факту крыса - игрушка для ребенка, и в подтексте - "нам это не надо". Я смотрю на крысу... звоню своей подруге - сестре этой безголовой дамы, та пытается уговорить сестру - безуспешно. Я еще раз смотрю на крысу... записываю ее к Ивану Владимировичу, оперирующему терапевту (к нашей ЕБ не удалось пробиться, но ИВ позвал ее по факту посмотреть и поофигевать). Звоню Насте, говорю, что мне уже пофиг на то, что скажет ее сестра, а на мучения крысы я смотреть не могу.
26 октября. Настя утром приезжает ко мне, привозит денег на операцию. Смотрит на крысу, матерится на сестру.
Мы идем к врачу. Кроме того, что у девочки 2 сросшихся ОМЖ, еще и воспаление лимфоузла. Состояние ахтунг, крысе тяжело дышать - эта хрень давит на грудную клетку. Крысе больно двигаться. Назначают локсиком как обезболивающее и противовоспалиительное и отправляют до операционного дня - вторника.
Вторник, 28 октября. Крысу оперируем, опухоль впечатляет - с крупное куриное яйцо. Шушель сидит штопаная, но живая, ей очень больно, а мне так не хочется ее отдавать...
Чувствую, разговор с хозяевами предстоит нелегкий. Как минимум до конца лечения и снятия швов крысь остается у меня - они по-любому не будут ей антибиотики колоть, потому что см. начало поста - им на фиг не надо. Есть желание просто вернуть деньги за операцию и заселить девицу к моим девкам на ПМЖ, но не уверена, удастся ли отбить...
Но страшилок нарассказываю, это точно - чтобы отбить у безответственных людей желание в будущем крыс заводить с таким отношением к животным.
Три крысодевочки с постоянной пропиской: Сансара, Арвен из Долины Нагваля, Насмешка Камская, Маграт Чесногк Красноярская.
Крысо-ангелы-хранители нашего семейства: Соната и Симфония Сибирские, Стрелка, Люка.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #979 : 31 Октября, 2014, 14:14:48 pm »
Э....А сказать что типа нет её? Не надо им отдавать...
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #980 : 31 Октября, 2014, 14:20:46 pm »
Бедная крысонька. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #981 : 31 Октября, 2014, 14:28:13 pm »
Боже правый!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #982 : 31 Октября, 2014, 15:38:33 pm »
Тигромышка, сТошка права, наври им,что прооперировали,крыси больше нет и всё тут... я бы так и сделала... деньги верни,пусть подавятся. Крысь жалко очень ;((((.
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
« Ответ #983 : 01 Ноября, 2014, 08:29:06 am »
Блин, наврать не получится, потому что я постоянно общаюсь с Настей - сестрой горе-хозяйки, держу ее в курсе всех изменений. И если я сейчас скажу, что крыска умерла, Настя приедет как минимум посмотреть на труп или забрать его для похорон. Она как раз барышня очень ответственная, она сама не взяла на передержку зверя сестры, потому что у нее на крыс аллергия.
И еще: если сказать "прооперировали, не стало", может быть ооочень жесткий наезд от хозяев, типа "мы же говорили - не трогайте" с самыми неприятными последствиями, и свою правоту фиг докажешь.
Я хочу попробовать отбить крысу "цивилизованным путем". Рассказать, что крыса была в состоянии "звездец", что через неделю лечить было бы уже некого (это правда - с тенденциями роста опухоли ИВ прогнозировал, что опухолевая ткань поразила бы легкие). Что капсула опухоли была нарушена и что у крысы с большой вероятностью это будет рецидивировать, а резать эти опухоли придется бегом. Стоимость одной операции + курса терапии уже превысила 4т.р., а про деньги у них решает муж (дама сама работает скорее для настроения и в финансовые вопросы не лезет) - ох не факт, что он даст денег на такую затею. Если уж он уперся на предмет завести вторую девку (эта очень социальная и держать ее в одно лицо - насилие над крысой чистой воды) и купить крысе нормальную крысиную клетку вместо неудобной хомячьей...
Мораль: крыса вам обойдется в ооочень круглую сумму. А если не лечить, она умрет в мучениях - как вы объясните это ребенку? Если оно вам не надо, отдайте ее мне - я по крайней мере лечить ее буду и социум ей обеспечу. А Даша (ребенок) сможет приходить ко мне в гости и общаться со своей крыской - скажем, раз в неделю.  Вариант?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #984 : 01 Ноября, 2014, 08:33:39 am »
Ну наверно только без условий раз в неделю. Надо сказать-как захочет пусть так и приходит, а далее по обстоятельствам.
И обязательно сказать, что крысе ,как минимум, месяц надо колоться и раз в несколько дней показываться врачу. Ну а потом, через месяц, сказать что продолжить сказали курс и ты пы...
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #985 : 01 Ноября, 2014, 08:36:07 am »
Тигромышка, безусловно, это самый цивильный вариант! Попугайте их там посильнее, чтоб наверняка девочку оставили. :(
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #986 : 01 Ноября, 2014, 08:39:02 am »
Или как вариант поговорить с сестрой, чтоб она их убедила.
Ведь то что девочке требуется длительное лечение это же правда.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
« Ответ #987 : 01 Ноября, 2014, 08:47:25 am »
Про "раз в неделю" - это "из серии например", конечно, как им удобно и девочке захочется.
С сестрой я уже разговаривала, она понимает, что хозяевам крыса не нужна, но боится за племянницу - что той не объяснить.
Про длительное лечение - однозначно, даже после курса уколов ее на каберголиновые препараты нужно будет посадить, чтобы не давать расти опухолям дальше. О, они ведь тоже очень недешевые! Вот еще один аргумент для папы.
Про "попугать посильнее" - я уже поштудировала медицинские справочники, сильнее всего пугают подробности и терминология в сочетании с эмоциональным выплеском. Они же на филолога нарвались, а убеждающие речи я произносить умею)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #988 : 01 Ноября, 2014, 08:52:01 am »
А ещё сказать что эта бяка у крысы-заразна 8).
Только вот вопрос-А они новую крысу не купят дочке, избавившись от старой?
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
« Ответ #989 : 01 Ноября, 2014, 08:58:30 am »
Идея хорошая, но как объяснить, то что я ее буду с другими крысами держать, если разрешить девочке "свидания с крыской"?
Я хочу их так запугать, чтобы они решили, что крысы - это ну ваще не вариант домашнего животного. Что любая крыса требует огромных денежных вложений, вот такая проблемная и вообще.