Автор Тема: Крысы как приключение  (Прочитано 145461 раз)

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
  • Мышь пушистая, разновидность полосатая :)
Re: Крысы как приключение
« Ответ #225 : 11 Июня, 2013, 11:38:29 am »
iloverats, Мышка, спасибо! Так приятно, что "за нами следят" и с нами радуются! :)
Три крысодевочки с постоянной пропиской: Сансара, Арвен из Долины Нагваля, Насмешка Камская, Маграт Чесногк Красноярская.
Крысо-ангелы-хранители нашего семейства: Соната и Симфония Сибирские, Стрелка, Люка.

Оффлайн Haryca

• Супер-пользователь
« Ответ #226 : 11 Июня, 2013, 14:54:41 pm »
С пополнением! Малышка просто замечательная!  ;)

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
« Ответ #227 : 11 Июня, 2013, 20:49:46 pm »
Haryca, пасибо! Сама плющусь с этого ребенка :) Кстати, выяснено, что Сане примерно 4,5-5 недель (Яна предполагает, что малыши родились 1-2-3 мая, ей их принесли где-то 3,5 недельными!), весит она 67 граммов. Это много или мало?
Новости: колесо Сансары неостановимо. Ну, или почти. То есть ребенок если не спит и не ест, то носится в нем.
Люка смешная: троллит ребенка, может и повалять, и поорать, но если Саньку из клетки изъять, то будет бегать, искать и переживать, а по возвращению еще и намывать :D
Еще удивляет, как Санечка ест. Пасючата у нас лопали много, но "поели-ушатались". А она таскает что-то постоянно, но кусочки не доедает до конца и даже не прячет. Это так все маленькие декорашки делают? Или индивидуальная фишка?
Три крысодевочки с постоянной пропиской: Сансара, Арвен из Долины Нагваля, Насмешка Камская, Маграт Чесногк Красноярская.
Крысо-ангелы-хранители нашего семейства: Соната и Симфония Сибирские, Стрелка, Люка.

Оффлайн Haryca

• Супер-пользователь
« Ответ #228 : 12 Июня, 2013, 05:41:44 am »
Еще удивляет, как Санечка ест. Пасючата у нас лопали много, но "поели-ушатались". А она таскает что-то постоянно, но кусочки не доедает до конца и даже не прячет. Это так все маленькие декорашки делают? Или индивидуальная фишка?

Мне кажется, что тут от характера зависит. У меня например Кудряха когда поняла, что еда будет всегда в тарелке, перестала что-либо прятать (придет, поест, уйдет, придет, поест, уйдет). А Ласка так и продолжает прятать. А еще Ласка очень хитра, когда дело касается еды. Я им даю по кусочку чего-нибудь, Ласка побежит, спрячет свой кусочек, потом прийдет и отоберет Кудряшкин кусок, и вот его и ест. А Кудряха сидит с видом "что произошло?!", потом понимает, что еда куда-то делась, и идет по новой у меня выпрашивать, а мне приходится давать ей новый кусок. :)

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #229 : 12 Июня, 2013, 11:16:11 am »
задирой вырастет, по глазам вижу=))) красивое дитё
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
« Ответ #230 : 12 Июня, 2013, 11:47:45 am »
Haryca, может быть и так :) А прячут у меня только те, у кого было "голодное детство". У песчанок, по-моему, это неистребимо :) Юся по-прежнему все прячет, отбирает - прям как Ваша Ласка, хотя ей почти 2 года и большую часть этого срока она живет в сытости и довольстве. А Арслана не знает, что такое голодные времена, и к еде относится философски.
Alekca, пасибо! Задира в ней и правда прогнозируется. Соображает мгновенно, любопытна сверх меры, к взрослым лезет играть постоянно. А еще меня в клетку пытаются затащить уже две крысы - насмотрелась, как Лю меня за рукав хватает, сегодня утром пришла ей в этом нелегком деле помогать ;D

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
    • Дневник
« Ответ #231 : 12 Июня, 2013, 12:03:18 pm »
А еще меня в клетку пытаются затащить уже две крысы - насмотрелась, как Лю меня за рукав хватает, сегодня утром пришла ей в этом нелегком деле помогать ;D

меня все пять тащат, клетка фурет плюс и на ней сверху такая же, сообщаются отверстием в поддоне, две сверху за волосы, три снизу за шорты и кофту. Иногда мужу приходится меня вызволять=)
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]

Оффлайн Haryca

• Супер-пользователь
« Ответ #232 : 12 Июня, 2013, 12:07:21 pm »
Тигромышка, у меня песчанки просто прикрывают миску всем чем смогут, на этом их прятание заканчивается

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #233 : 12 Июня, 2013, 12:24:27 pm »
Какая малышка очаровательная! С возвращением домой1
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
« Ответ #234 : 12 Июня, 2013, 12:36:48 pm »
Alekca, представила  :roll2:
Haryca, ну закидать миску это святое! А еще же можно унести самое вкусное в гнездовые салфетки, выпихнуть соседа спать под колесо и тихо-тихо жрать добычу :rat22:
ИЛана, спасибо! :rolleyes:

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
« Ответ #235 : 13 Июня, 2013, 12:35:48 pm »
Все, Санечка полностью влилась в нашу крысиную тусовку: сегодня утром видела в гамаке бутерброд, внизу Сансара, посредине Стрелка, а сверху Люка гордо бдит, чтобы ее подопечных никто не обидел :)
А еще у Сани такое же точно белое пятно на хвостике, как у Люки, и "маечка" белого пятна на пузе, как у Стрелки. Свое, родное ;) 

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
« Ответ #236 : 14 Июня, 2013, 20:04:10 pm »
Крысозавес: Люка 315гр (ура! наела!), Стрелка 335гр, Сансара 77-78гр (спокойно не сидит).
Все-таки еще раз убеждаюсь в том, что Саня - это Соня. Сидит деть на руках и лижет-лижет-лижет меня куда придется. У меня по щеке ползет слезинка, это создание запрыгивает мне на плечо и ее слизывает: "Не плачь, я же здесь, с тобой!"

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
    • Дневник
« Ответ #237 : 14 Июня, 2013, 21:13:14 pm »
Сидит деть на руках и лижет-лижет-лижет меня куда придется

да, лизунчики прекрасны=))

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
« Ответ #238 : 16 Июня, 2013, 18:55:23 pm »
Пара зарисовочек из крысобыта.
1) Люка прыгает с полки на полку как истинная пасючка: в грациозном прыжке растягивает свою великолепную рыжую спинку и перелетает без какого-либо видимого усилия. Ребенок восхищенно пытается это копировать. Хронически не долетает :) Но ее это не останавливает, и в глазюках железная уверенность: 100 раз не получилось, но на 101й точно допрыгну! Тренируется :) Я нервная, повесила страховочный гамак, чтобы было не так жестко падать.
2) В субботу ездили с мужем в о'кей, в числе прочего купили крысомордам мясо-овощных пюрешек (курица с овощами, говядина с кабачком). Санька их еще не пробовала. Ставлю миску с пюрешкой в клетку, взрослые девицы коршунами на нее налетают, мелочь весело прыгает рядом. Я беру ее и целенаправленно сажаю к миске: ешь, а то не достанется ничего! Ребенок обнаруживает рядом с миской что-то из сушки и убегает в колесо этим хрустеть! Муж (слегка обалдев): "Тебе не кажется, что таких... глупых крыс в нашем доме еще не было?" :D Правда, сегодня от предложенной пюрешки она не отказалась: дошло :)

Оффлайн Haryca

• Супер-пользователь
« Ответ #239 : 16 Июня, 2013, 18:59:49 pm »
Распробует пюрешку так еще и других разгонять будет  ;D