listik, спасибо! Габюшка умничка, живёт, держится. В жару тяжеловато мальчику, но сейчас у нас в квартире довольно хорошо по температуре, поэтому проблем нет.
Вчера замоталась, так не было сил написать, как мы в вет. клинику съездили. Так что отчитываюсь сегодня.
Очевидно, "везёт" моим крысявам в этом году на какие-то стрёмные непонятные абсцессы, потому что здесь опять тоже, как и у Гороши, какая-то фигня, только ещё фиговее. Вскрыли - ни-че-го. о_О Вот так вот просто ничего. Это при том, что вчера я делала пункцию, там натуральный гной был, и сегодня тоже, когда пункцию делали, вытекло совсем чуть-чуть гноя и запах соответствующий был. Образование там есть, капсула есть. По-видимому (и я думаю, что скорее всего именно так) там сейчас ткани воспалены + недозревший абсцесс, поэтому толком ничего не чистится. Вариант второй, конечно, опухоль, но нунафик не верю, чтобы у пятимесячной крысы была такая дрянь. Но что бы там ни было, местоположение очень гадкое. Всё это довольно глубоко и одним боком прицеплено к тканям в районе рёбер. Даже если абсцесс дозреет, он с такой глубины сам не вскроется, надо будет вскрывать. Поэтому сейчас стандартно - антибиотики и противовоспалительный, а через несколько дней опять на приём. Держите кулачки за нас!..