Мышка,
сТошка, спасибо!
Мышка, а ведь и правда вреднючий. Каждый день кого-то гоняет...
Раньше в дневничке писала, что сильно ушибла колено, упав на улице на льду. И про спину писала, что меня на горнолыжке сильно сбили и что сейчас спина в тех местах болит. Дык вот, "клюнуло" меня в итоге (уж больно спина сильно болит, по вечерам вообще как можно скорее на кровать укладываюсь, чтобы спина на плоском отдыхала без напряга), решила сходить к травматологу. Ну вот знала же, что это сплошной ужас, а не поликлиника наша, ну ведь знала... Ну, зато очередная история про бесплатную медицину в копилку...
Щупать опухшее колено через плотные штаны - ну это ещё ладно. У врача ведь глаза-рентгены, нафик просить пациента раздеваться...
Хотя бы дали направление на физиопроцедуры и выписали рецепт на одну мазь.
Ну гений врач, не иначе! Не видел, легонько пощупал через штаны - и уже лечение назначать. Всем бы врачам так. А вот спина, которая так меня беспокоила и, собственно, заставила приехать к врачу... Осмотреть - неа. Пощупать - неа. Хотя бы визуааааально глянуть - неа. Ни-че-го. Послать на рентген и какие-то ещё исследования? Нет! Лечение? Да нафик! На меня даже не глянул. Буркнул "наверное, ушиб" и отправил восвояси.
А спина болит...
А на колене гематома проходит, уже почти нормально всё. Только на одном месте уплотнение под кожей. Почитала - вроде частая это штука при ушибах именно ног. Может само рассосаться, а может остаться. Как-то так.