Моте 1 год и 11 месяцев!Ттт, молодчинка Бегемотик!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Из печального: плохо с Феничкой((( Мало того, что у него эта гадость страшнючая в лёгких, так ещё и новая проблема нагрянула.
Пару дней назад зверь ооочень сильно подавился. Откачивала пол ночи, и коктейли колола, и "лодочкой" трясла, и ватными палочками чистила, и масло давала, короче, всё, что только можно, делала... Не помогло. Не откачивался парень, лежал, давился. Оставила в покое на свой страх и риск. К утру оклемался, хотя и был очень слабенький, но вполне бодрый и с хорошим аппетитом. А вчера с утра сплошь тряпочка. И малоадекватненький, в разные стороны то туда, то сюда поворачивается, вроде откровенно кругалями не ходит, но очень похоже всё, увы... Или инсульт, или ОГМ. Скорее даже второе, потому что вот это самое "подавился" часто встречается именно у крыс с ОГМ. Лапки слабенькие, нормально не ходит, еле ползает, в лапках никакую еду не держит. Кормлю мягкими пюрешками всякими, ттт, вроде более-менее ест. С ветом на связи, подкалываю гормон и пр., вроде даже чуть пободрее мальчик. Но, к сожалению, глобально всё печально... :'( Подержите за старичка кулачки... Вот ещё парадокс. Когда парень давился - у него была напрочь в сторону съехавшая челюсть, вообще верхние зубы с нижними не совпадали. У меня такая паника была, я это только обнаружила, так чуть ли не в истерику впала, испугалась, как это, что, от чего, может, вообще я, когда "лодочкой" трясла, сломала... А наутро челюсть на место стала. Абсолютно ровно и в порядке. о_О Видимо, спазм какой-то был...