Бегемотя: 22.05.2013 - 02.08.2015Просто ужасающе внезапно... Всё всегда хорошо было, а тут внезапно позавчера вечером мне показалось, что что-то не то. Наверное, менее дотошный владелец ничего бы даже и не заметил, но меня на предмет "крыса спит не как обычно" просто переклинило. Зверь непривычно ложился на полки, тяжеловато дышал, при взятии на кровать утыкался носом мне в руки и сидел на месте долго-долго, даже потом вкусняшки не брал. Коктейль уколола, вета и некоторых знакомых крысоводов на уши подняла. А утром вчера как рукой сняло - опять зверь бодр и весел, всё кушает, со всеми прыгает. Всё равно в охапку и к ветеринару. Вет пощупала - не понравилось пузо, отправила на узи посмотреть на предмет опухолей. На узи записались, потом днём я ушла по делам, а вечером по приходу домой в клетке уже трупик... :'(
Вскрытие уже сделали, предположения вета подтвердились - опухоли в брюшной полости и крупный сгусток крови, видимо, кровотечение из них было.
До вскрытия думали также на ОГМ - уж больно резко и внезапно всё, - но нет, голова чистая.