Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 433181 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #525 : 22 Февраля, 2013, 14:30:01 pm »
Он у меня самый долгожитель. Остальные не дотягивали... :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #526 : 22 Февраля, 2013, 15:14:01 pm »
Владюш, а эта опухолька растет? Может быть и жировичок, у меня у Талисмана с 2 лет был, я не трогала, он рос еле-еле, только в конце жизни, когда старичок ослабел, он стал расти очень быстро, но до операции не дожил. Ну ты смотри... а такси будет около 100 тыс. стоить, готовься. Может ты бы Насте показала, а потом уже к Ломоносову, если что-то серьезное!!!
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #527 : 22 Февраля, 2013, 15:22:42 pm »
Да вот растёт, похоже. :( Я её на совсем ранних этапах заметила. Это хорошо. Хочу сразу Ломоносову показать. Пускай сам смотрит, когда ему лучше будет эту бяку оперировать. Но пока наверняка растить ещё отправит.

A такси, боюсь, будет больше ста тысяч... :( Я около сорока-пятидесяти только до Сухаревской платила, а это ведь за пять-десять минут езды от меня. А до той клиники долго ехать...

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #528 : 22 Февраля, 2013, 15:27:05 pm »
А по-моему, если она поверхностная и не требует глубокого рассечения тканей - это очень хороший выход, особенно для возрастных крыс.
Я на самом деле тоже думаю, что если операция не полостная, то местный наркоз- не так уж и плохо. Плохо только, если крыс очень боится, ему страшно, а боли-то совсем нет. Я вот сама очень наркоза боюсь, страшно- укололи что-то и человек без сознания, ничего не контролирует. Ой, лучше бы не пришлось никогда.

Да, очень неудобно стало, на Подшипниковый далеко, по любому поводу не сильно наездишься...

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #529 : 22 Февраля, 2013, 15:38:39 pm »
А я представляю, какой ужас испытывает маленький зверёк, когда его долго держат. Поэтому только общий наркоз. И сама бы такой, если бы вдруг что, предпочла. Но конечно,  хоть бы подобное никогда не понадобилось.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #530 : 22 Февраля, 2013, 15:44:09 pm »
Человек может хотя бы сказать, начал действовать местный наркоз или нет, а зверик? а вдруг он все чувствует? Страшно!
Ломоносов однозначно отпустит растить!!!
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #531 : 22 Февраля, 2013, 15:47:15 pm »
Угу. И бывает так, что даже на людях местный наркоз плохо действует. Знаю такой один случай, что врачи сами жалели, что под общим не прооперировали...

Но зверям страшно от того, что им не дают двигаться. Попробуйте удержите крысу хоть минуту, не давая шевелиться, на открытом незнакомом месте. Да мои бы с ума сошли от такого.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #532 : 22 Февраля, 2013, 15:53:09 pm »
А хозяева таким образом прооперированных крыс довольны. Вы почитайте у Вольхи, сТошки, кажется и у Пумы.
Моему Халлюше под местным абсцесс чистили, он даже не пикнул. Да и не вырывался почти.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #533 : 22 Февраля, 2013, 16:02:40 pm »
Мне кажется от характера крысы зависит, вполне возможно многие не станут слишком вырываться и паниковать. У меня , кстати, Баджика моего я собиралась оперировать под местным, когда думала, что на боку опухоль. Он был уже не молод,я наркоза боялась, всё было уже готово, чтобы удалить эту гадость под местным, но оказалось, что это вообще жировик, который вообще просто так выдавился, ещё почистили лунку, которая образовалась, без всякого наркоза, он очень хорошо всё переносил.
А про людей, это да- все по разному анестезию чувствуют. Мне обычно хватает 1/3 обычной дозы, всегда врачей предупреждаю, что чувствительна очень к любым лекарствам. И уже 2 раза за мою жизнь отказывалась от общего наркоза, когда мне его настоятельно предлагали (стояли анестезиологи над душой в полной готовности), не пожалела ни разу.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #534 : 22 Февраля, 2013, 16:13:11 pm »
Ломоносов, кстати, вообще вряд ли взялся бы резать без наркоза. А в Альфа вет мне в свой время сказали (Кравец тогда была), что вообще к моему крысу без наркоза не подойдут, даже посмотреть, что там за опухоль  :(

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #535 : 22 Февраля, 2013, 16:30:28 pm »
А хозяева таким образом прооперированных крыс довольны. Вы почитайте у Вольхи, сТошки, кажется и у Пумы.

У меня своё мнение относительно врача, к которому обращаются некоторые минчане. А Ломоносов не будет оперировать под местным, ибо непрофессионально это. Нормальный врач должен уметь пользоваться наркозом так, чтобы любой здоровый зверь из него нормально выходил.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #536 : 22 Февраля, 2013, 16:31:28 pm »
да, тоже считаю, что от характера крысы и от объема работы зависит. Да и от мастерства доктора. ТТТ, не дай бог столкнуться
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #537 : 22 Февраля, 2013, 16:46:36 pm »
Я уж и не знаю почему, за 4,5 лет я не оперировала ни одного крыса, операбельных опухолей не было. Вокруг посмотришь, все оперируют что-то кому-то. Может просто у меня крыс мало.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #538 : 22 Февраля, 2013, 16:48:20 pm »
У нас первая операция была, когда крыс было трое.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #539 : 22 Февраля, 2013, 16:52:20 pm »
А вообще, болезненные они, наверное и нет больше таких животных. Вот 8 крыс всего было, а болезней- уже чего только не было! Кажется, больше не может быть, а бац, и что-то новое у кого-нибудь.