Итак, мы всё же съездили к врачу. И я даже не жалею.
В темке в ветеринарии я уже отписалась, процитирую и тут:
А приём-таки полезным оказался, так что зря я на Ломоносова бочки катила. У мальчика воспаление наружного уха. Хорошо, что взяла с собой братишку. По сравнению с его идеальными ушками у первого небольшое воспаление особенно заметно. Инсульт и ОГМ исключили, ибо не те симптомы/возраст, да и видны проблемки в ушках. Антибиотики давать/колоть не нужно! Не того уровня проблема. Капли мы капаем правильные. Только в их состав врач сказал добавить преднизолон в пропорциях байтрил 1 : физраствор 1 : преднизолон 0,5. Сказал, что гормон снимет воспаление в наружном ухе. 10 дней капать. Вот. Ещё по Цыпе немного новостей, но это потом в дневничке. И да, отит у маленького не заразен)
Сказал, что барабанная перепонка в порядке у обоих мелких. У Горошка наружное ухо только покрасневшее. И там ещё у мелких налёт светлый был. Но это абсолютно точно не гной, просто скорее сера.
По поводу обработки от паразитов врач моё мнение одобрил, что через пару неделек обработать всех. И подтвердил, что "Адвокат" для этого очень хорошее средство.
Так, и теперь по поводу Цыпы. Я его возила заодно, чтобы лёгкие врач послушал. Цыпчик просто чихал сильно раньше. Я ему 2 недели байтрил колола, а он всё равно почихивал и похрюкивал. Врач послушал, говорит, что лёгкие полностью в порядке, ничего "не того" не слышно вообще. Сказал, что проблема в верхних дыхательных путях и, судя по тому, что после антибиотика проблема осталась, нужно обязательно менять климатические условия, т.е. увеличивать влажность воздуха. Так что пойду полотенца намачивать и возле клетки развешивать.
Но есть и немного грустного. Врач очень долго щупал органы у Цыпы в районе пуза. Говорит, что как-то бока его ему не очень нравятся. Т.е. с одной стороны вроде бы и жир может быть нормальный, а с другой говорит, что надо бы через пару месяцев ещё показаться, пощупать. Т.е. вроде бы и не к чему придраться, но всё же. Бока там симметричные полностью, т.е. большая возможность, что там просто внутренний жирок. Но надо показаться позже ещё. Так как врач по хирургии у нас просто с золотыми руками, то я это внимательно запомню и через пару месяцев ещё покажусь. Можно было бы сделать узи, но у нас оно совсем непоказательно в плане крыс, ничего просто видно не будет. А рентген то, что нужно, не покажет.