Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 433781 раз)

Оффлайн Алёша

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #1215 : 22 Мая, 2013, 18:03:30 pm »
А я бью себя по рукам, когда хочется зайти во Второй шанс. Нельзя мне туда, пока.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1216 : 22 Мая, 2013, 18:23:47 pm »
А я для себя решила, что мой лимит будет две крысы, когда снова решу завести малышей. Всё-таки только две (ну, может третье место запасное :)), на большое количество не хватает моральных сил, разрываюсь между ними, чувствую себя виноватой, что мало внимания каждому. А когда болеют, вообще кошмар.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1217 : 22 Мая, 2013, 18:30:08 pm »
Вот имхо, две крысы - это не стая. Смотрю на Дольчика и Габика - ну скучно у них. Никаких сложных взаимоотношений, никакого выбора, с кем в гамаке поспать... Нормальная маленькая стая - это три крысы. Вот это нормально. А две - не то. Тем более если кто-то уходит, проще, когда трое. Тогда остаются двое, а не один. И тогда можно ещё одного взять, чтобы опять было три. И так далее.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1218 : 22 Мая, 2013, 18:34:38 pm »
А мне не нравится нечётное число. Малышам, если их брать по-одному, и поиграть не с кем.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1219 : 22 Мая, 2013, 18:37:12 pm »
Да, пожалуй двое- не стая. Зато там обычно мир и покой. А то уж очень много нервов мне стоили эти потасовки, выяснения, кто главный. Вот третий появляется, и всё, конец миру. Ну так у меня было, теперь боюсь.
А по -поводу того, что кто-то умрёт первым, и кто-то останется в результате один... Да, но настолько по разному бывает. Всё равно в результате кто-то из троих один останется, и не факт, что можно будет подселить к нему малыша  :( , уж я то точно побоюсь..
А порой вообще неожиданно бывает- вот брала третьего, четвёртого, чтоб из первых двоих никто не остался один в результате, начались разборки, и один из первых вообще из клетки ушёл на одиночное проживание, лишь бы его не били больше :( , и прожил в одиночестве больше всех других моих крыс, и как кажется, был самым счастливым из всех. Теперь уже и не знаю, где же правда.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1220 : 22 Мая, 2013, 18:39:14 pm »
А мои никогда никого не выживали. Вот взрослых не принимали, это да.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1221 : 22 Мая, 2013, 18:53:12 pm »
А мне не нравится нечётное число. Малышам, если их брать по-одному, и поиграть не с кем.

Значит, четыре. ;D Но не двое.

Да, пожалуй двое- не стая. Зато там обычно мир и покой.

Для хозяина. ;) Вон, на котов посмотрите. Одному - мир и покой (пишет, наблюдая, как кот бегает, цеплясь когтями за матрас, вверх лапами с жутким шиловзёпым ором), зато двоим - вон как весело. :) Так и крысам. Только им двое - не то. А трое-четверо - вот это отлично. :) Неудачи с подселениями - это, кстати, всё-таки редкость. Имхо, если не бояться... :rolleyes: Я, вон, могу похвастаться, как у меня две незнакомые почти двухлетние крысы-доминанты в одной переноске мирно четыре часа сидели.

Оффлайн Darinka

• Супер-пользователь
  • Их много и я их все люблю!
« Ответ #1222 : 22 Мая, 2013, 19:37:45 pm »
Владюшапрям запали пацаны...взять что-ли ?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1223 : 22 Мая, 2013, 19:43:57 pm »
Если действительно запали - берите. Я вот не собиралась мальков брать, а глянула на Гаврюшу - и пропала. :)

Оффлайн Darinka

• Супер-пользователь
« Ответ #1224 : 22 Мая, 2013, 19:51:47 pm »
Мышка[/b ]запали :rolleyes:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1225 : 22 Мая, 2013, 19:54:11 pm »
Удачи! ;)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1226 : 22 Мая, 2013, 20:28:15 pm »
Значит, четыре. ;D Но не двое.Для хозяина. ;) Вон, на котов посмотрите. Одному - мир и покой (пишет, наблюдая, как кот бегает, цеплясь когтями за матрас, вверх лапами с жутким шиловзёпым ором), зато двоим - вон как весело. :)
Ну да, покой для хозяина, я и говорю, что мне важно, чтоб потасовок не было. Если что-то в клетке не ладно, извожусь, кажется, что  кого-то обижают, и ему плохо.
У двоих котов тоже, кстати, мир и покой. Большую часть времени они просто дрыхнут, и чем старше становятся, тем покоя все больше. Но с котами не все так просто, бывает, что два кота-война. Они вообще другие, там  индивидуальный  характер больше выражен, на мой взгляд. Коты, они не стайные, там скорее надо, чтоб характерами сошлись.

Добавлено 22 Мая, 2013, 20:32:44 pm
Вот часто слышу о том, что в большой стае веселее, но сама в этом сомневаюсь. Особенно когда драки, и когда до крови.. ну его, такое веселье. Может и не 100% будут драки, но если хоть 1% вероятности есть, то я уже буду этого избегать. Надоели 2 клетки, а то и больше.

Добавлено 22 Мая, 2013, 20:33:58 pm
Вот малым повезло! Быстро дом нашли. :)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1227 : 22 Мая, 2013, 20:47:25 pm »

Конечно!!! :)

Особенно когда драки, и когда до крови.. ну его, такое веселье.

Наталья, это огромнейшая редкость. Сколько я ни подселяла, сколько у меня ни было подростков, никогда не было кровавых драк. Максимум ДольчеГабики ссорились, но не так, чтобы до крови и так далее. А если идёт агрессия - то зверя просто кастрировать надо.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1228 : 22 Мая, 2013, 21:10:56 pm »
Владюша,  мне наверное и вправду не повезло, как говорится, обжегся на молоке- на воду дуешь. И везде как бы случайно на глаза попадаются истории, где то крысенка убили при подселении, то подрались до смерти  :(  
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2013, 22:06:03 pm от Befana »

Оффлайн Darinka

• Супер-пользователь
« Ответ #1229 : 22 Мая, 2013, 21:11:55 pm »
Владюша, Был у меня один такой орел ! Венька драл всех не взирая на ранги и должности  до последнего вздоха,там характер был ядреный.А так мир ,дружба ,жвачка.