Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 433056 раз)

Оффлайн Ellen0r

• Супер-пользователь
  • кошки-мышки
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #2565 : 18 Ноября, 2014, 05:26:39 am »
На счёт попугать котом - это как повезёт. Они же жили с кошкой в одной комнате))) Правда мальчишки чутка пугливие девочек, но все же)))

А вот моя кошка роял конин не переваривает, в прямом смысле слова, хотя любит дуркеша.
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мое рукоблудие

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2566 : 18 Ноября, 2014, 09:25:40 am »
Ну и как, не вылезли?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2567 : 18 Ноября, 2014, 11:11:13 am »
Ellen0r, если кота прямо к клетке поднести, всё равно пугаются))
Мышка, ну и не вылезли. :) По крайней мере те разы, когда я ночью вскакивала их проверять, всегда были в клетке)

В общем, подселение в процессе. Ночёвка с Феней, Оничкой, Горошей и Мотей - уже ура! Но вот Бузя... Но вот Рокфор... Мало проблем с подселением крысят, так они ещё и просто жару поддают. В отдельной клетке ссорятся! Утром обнаружила у Бузи на пузе ранку(( Ттт, несерьёзно вообще, просто чуть кожица сдёрта. Не радует, блин, Козявка. :(

Утром сначала Козявку, а потом и Бузю запустила в общую клетку. Рокфор мелких не пробовал кусать, но относился с настороженностью. Всю клетку обнюхал, усы зло топорщил. Вот вроде бы видимой агрессии нет у него, но стрёмно-то как... Особенно после всех его покусов основной стаи. Арбуз к малым как всегда. Ну может быть чуууточку поспокойнее. По крайней мере маленький прогресс, но я вижу. И я знаю, что к Арбузу я их подселю. Арбуз добрый хороший зверь. Да, не любит крысят, не любит чужих крыс. Но стаю он не дерёт. Вообще не конфликтный парень. Только вот с Рокфором, но, похоже, вина в этом именно Козявки. Козявка стрёмный( Фоспасим даю, эффекта не вижу, раз дырки у Бузи даже в отдельной клетке... Кастрировать не могу, сейчас обострение хрони, зверь плохо дышит.

Сейчас выпустила всех на один выгул. Сначала Рокфора, Арбузика и мелких, чтобы понаблюдать. Ну вот есть прогресс, мне кажется, с Бузей. Например, сейчас он даже какое-то время терпит малых в одном домике с ним. Усы топорщит, сидит, умывается, терпит. Рокфор тоже прописку проверяет, агрессии на выгуле явной не проявляет. Потом выпустила всех остальных на выгул - ну с остальными, ттт, без проблем. Бузя вот только через минут 30-40 выгула разошёлся, таки начал покусывать мелочь. Подойдёт и начинает за шкуру тянуть. Как обычно, короче. И до этого выкусывал немного. С выкусыванием тоже стрёмно. С одной стороны, вроде нормально, когда выкусывает, а с другой переход с выкусывания до укусов у него мгновенный(

Малые чудо! Умильные, классные, шаловливые. В который раз убеждаюсь, что надо мелких только парами брать, а не по-одиночке на подселение к старшим. Ну с кем бы один сейчас так весело бегал и кувыркался? :D А так есть с кем шилиться и баловаться, чем они и занимаются абсолютно регулярно. А ещё мелкие очень бесшабашные. Ну вот казалось бы видят же, что Рокфор усы топорщит, Бузя еле удерживает себя от желания цапнуть - нет, это их не пугает. Их крысы взрослые вообще не пугают) Мелкие мало того, что не пугаются, так ещё и утром сами носились за Рокфором и Бузей, когда я тех запустила в общую клеть. :rofl2: Ну точно бесшабашные) Причём мало того, что носились, наскакивая на спины ну вот агрессоры, а терпение, конечно, железное, так Нордик (это который Арнольд) ещё и бегал над хвостом Рокфора и старательно его помечал. :rat11: В общем, веселуха у нас тут.

Много буков, знаю, но очень прошу поддержки и советов. Сложное подселение. Очень. Раньше вон какая красота была - закинешь новичка в клетку и всё, подселился. А сейчас... Эх(

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #2568 : 18 Ноября, 2014, 11:17:34 am »
ну так у тебя почти вселились))) наблюдай. Даже если и покачают, потопают, пофыркают, ничего. Это же дети, дети им не конкуренция, пущай между собой выясняют отношения!))))
Моему одному скучно, он на беляшей наскакивает и за попы их щупает, а они не понимают, заваливают его, и ходят. Скучно ему. Нужно подселять парами, и это правда.
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2569 : 18 Ноября, 2014, 11:27:42 am »
Ой, Танюшка, ты что, тут до стадии "почти вселились" ещё очень далеко((( Бузя и Рокфор - не те крысы, которым можно спокойно дать крысят валять и не беспокоиться...

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #2570 : 18 Ноября, 2014, 11:36:32 am »
Влад, ну тут либо дать им разобраться самими, либо вмешиваться постоянно.
Ну я думаю, потихоньку подселятся.
С характером у тебя крысы, и чего ж им спокойно не живется?? (((
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2571 : 18 Ноября, 2014, 11:38:12 am »
Pi-pi_(Танюшка), ну какое дать разобраться. Дать разобраться Бузе - это прибить нафик малых.
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2014, 11:59:13 am от Владюша »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2572 : 18 Ноября, 2014, 14:44:18 pm »
Во всяком случае, начало положено.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2573 : 19 Ноября, 2014, 11:07:42 am »
У нас всё потихоньку. После очередной ночи, которую Бузя и Рокфор провели в отдельной клетке, запихнула их утром в общую клеть. Арбуз явного желания съесть малых пока не высказывает. Это радует. Но всё равно бдительно наблюдаю. А вот Рокфору мелкие не нравятся. Раз - он агрессивно не даёт им залезать в закрытые гамаки, где лежит он. До визга доводит крысят, цапая их. Ттт, бескровно, не нашла на мелких ни царапинки. Два - было несколько раз, что он даже цапал их вот так вот вне закрытых гамаков. Малые тоже дают жару. Утром бесились, причём мало того, что друг друга валяли, так они ещё и разбегу на Бузю и Рокфора наскакивали, опрокинуть их пытались. :rolleyes: Арбуз в полном офигении, а Рокфору это, понятно, не нравится.

Я тут подумала - может быть нафик из клетки все закрытые гамаки снять? Оставить только страховочные одиночные, таким образом заставив крысяв дрыхнуть на полках в основном и вместе, плюс легко будет наблюдать за тем, что происходит. Или негуманно? Крысявы закрытые гамаки любят, только в них в основном и спят... Да и не жарко сейчас, +23 градуса в комнате, а зачастую и ниже.

Лена!!! Кто научил мелких упоительно вгрызаться в прутья по ночам??! :rat07: Только вчера легла спать, свет выключила, как слышу... Хрусь-хрусь-хрусь-хрусь-хрусь. Жрусь-жрусь-жрусь. ГРЫЗЬ!!! :rat11:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2574 : 19 Ноября, 2014, 11:12:14 am »
Вот я тоже про гамачки подумала. Температура вполне нормальная, поживут парни пару дней на открытых, ничего с ними не сделается.

Оффлайн Nensy

• Супер-пользователь
  • У каждого человека должна быть своя крыса
« Ответ #2575 : 19 Ноября, 2014, 11:15:39 am »
Владюша, я тоже думаю, ничего с ними не сделается, наоборот, заставит сплотиться, обняться, погреться)))

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2576 : 19 Ноября, 2014, 11:18:29 am »
Отлично! Спасибо за мнение. :) Значит сегодня уберу закрытые гамаки и буду наблюдать.

Оффлайн Ellen0r

• Супер-пользователь
  • кошки-мышки
« Ответ #2577 : 19 Ноября, 2014, 11:20:44 am »
Это не я-а-а!! Это Муся! Все претензии ей. Она упоенно грызла в левом дальнем углу решетку в детской клетке для привлечения внимания и выпуска на волю. Сейчас в общей клетке она ничего не грызет.
Оставшийся мальчишка тоже ничего ни грызет, так что видимо они что-то хотят тебе сказать >:D
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мое рукоблудие

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2578 : 19 Ноября, 2014, 11:24:18 am »
так что видимо они что-то хотят тебе сказать >:D

Они, кстати, грызут решётку там, где слишком узко, чтобы из неё вылазить. :D Ну или иногда прутья перед тем, как между ними пролезть))

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2579 : 19 Ноября, 2014, 11:50:27 am »
Ттт, хорошо у Гороши заживает шовчик. Остался только один шов, остальные зверь уже себе снял. :D Но очень печалит то, что теперь с другой стороны нащупываю какой-то узелок( Ровно там, где была слева опухоль, только теперь справа((( Пока ещё очень маленький узелок, неоформленный. Будем щупать, наблюдать, потом вету показываться. Ох как же не хочется больше опухолей крысам!.. :(
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2014, 11:52:24 am от Владюша »