Автор Тема: Можно ли держать крыс в однокомнатной квартире с новорожденным ребенком?  (Прочитано 11501 раз)

Оффлайн Panda

• Новичок
  • *
Всем привет!
У меня такая ситуация. У меня три вредных крысы. А я через три месяца жду пополнения. Квартирка у нас маленькая, однокомнатная. Крыски живут на кухне (и тихо там толстеют) Эти зверьки любят полинять, независимо от того, сколько раз в день я мою клетку.

Вот меня сейчас мучает дилемма: собрать этих шерстяных пищеварительных машинок и перевезти к родителям (ведь от этой шерсти у малыша может быть аллергия) или же оставить этих...  :rat22::rat12: на тепленькой и уютненькой кухне?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Научно доказанный факт - дети, которые росли в доме, где есть звери, реже страдают от аллергии.
Но решать вам.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
я бы потом извелась - как они там у мамы? Накормили? Почистили? Погладили?   :'(

если ваши крысики сильно линяют - возможно в квартире очень жарко.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн GallopingPony

• Пользователь
  • **
Эм... Видимо, я какая-то ненормальная перспективная мамаша, но единственное, что собираюсь менять в нашем укладе - это запирать вольновыгульных в нашей комнате крысей на ночь и контролировать контакты мелкого и живности, чтобы никто никого не обидел. Доктор, мне уже пора в дурку?  :nimb:

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
у меня на момент рождения ребенка в однокомнатной квартире было 6 крыс, 2 морсвина, такса, аквариум с рыбами и терр с сухопутными улитками. у ребенка ни аллергий, ни дерматитов.
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн Nataly7772

• Супер-пользователь
Re: Можно ли держать крыс в однокомнатной ква
« Ответ #5 : 14 Декабря, 2012, 21:17:17 pm »
Panda, Мне кажется,что всё будет хорошо) И никаких аллергии!!! У меня на момент появления ребёнка в доме проживали и кот,и крыски,и рыбки и черепашки ещё до кучи!!! :) А как родители относятся к переезду к ним зверушек?
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2012, 21:19:30 pm от Nataly7772 »

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
Я вот, кстати, твердо убеждена, что аллергии (если, конечно, они не наследственные) возникают, как раз тогда, когда ребенка держат в стерильных условиях, не давая иммунитету работать. потом организм сталкивается с новыми для него, "враждебными" факторами и реагирует аллергиями и прочими гадостями.
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Ну  - у меня сын аллергик. Появился он у меня (кстати, в однокомнатной, и крысы были не на кухне, а в той же комнате) в дополнение к уже имеющимся на тот момент крысам, кошке и аквариумным рыбкам. После чего в доме появился ещё и пёс. Аллергия у сына проявилась только лет в 10 - и то поллиноз, т.е. на цветочную пыльцу. На живность так никакой реакции и нету...
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2012, 01:44:59 am от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Да и по наследству аллергии передаются далеко не всегда. Бывший муж - аллергик на кучу всего, с астматическим компонентом (на крыс, кстати, аллергии у него нет). Дочке уже 18, аллергия, т-т-т, только на пыль в больших количествах.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Panda

• Новичок
  • *
Ребята, спасибо вам за поддержку!!! А я то думала, что я одна такая крысанутая :nimb: Теперь звери точно никуда не поедут (тем более, что на улице холодно).
Этой темой больше муж был обеспокоен. У меня в семье всегда было много живности: кошки, хомяки, морсвины. Ни у кого никогда никакой аллергии не было.

Мама в принципе очень даже "за" переезд. Она у меня такая же "крысанутая", но после смерти нашего первого любимца - крыса Ксерокса, который жил у мамы на правах кота (гулял по дому, где ему вздумается, спал, где ему думается и т.п.), мама больше подобной живости самостоятельно заводить не хочет, мотивируя тем, что живут не долго, а прощаться с ними очень больно.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Ребята, спасибо вам за поддержку!!! А я то думала, что я одна такая крысанутая :nimb:
Не одна явно ;D ;D ;D. Я, когда принесла дочку из роддома (ей было три дня), ее тут же полезла облизывать собака. И ничего :) :) :). Никаких аллергий. А вот после того, как она долго пролежала в больницу, в стерильности, иммунитет восстанавливался очень долго - каждый вирус к ней прилипал, хоть на улицу не выходи.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
я, может, скажу "ужас-ужас", да простят меня доктора, посещающие форум..
Однажды, 18 лет назад моя знакомая сказала - "от шишек и грязи дети растут"(ц) и, как ни странно - мой - вырос  :applause:  И у сестры - трое, вообще почти в антисанитарных условиях в деревне,  .. И у второй сестры - двое.. Так что ТС- расслабьтесь и живите спокойно с крысами, мужем и детьми  ;)
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Это не ужас, а мнение многих врачей. С одной стороны - я убираю маниакально, разве что спать ложусь без швабры, с другой - зверье в квартире было всегда. Одно дело, когда в квартире срач, месяцами немытые полы, унитаз покрыт слоем ржавчины, а клетки животных убираются раз в год по обещанию и аццки воняют - так в такие условия ни один вменяемый заводчик и крысу не отдаст. А от здоровых, чистых и ухоженных животных ребенку никакого вреда быть не может. Наоборот, профилактика аллергии.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
А я могу рассказать, что такое настоящий ужас...  :rolleyes: Много лет назад со мной работала одна патологически чистоплотная дама... медик. Так вот, все пеленки-соски-бутылочки она, когда родила малыша, ежедневно таскала в ЦСО (стерилизационное отделение) и по ее настоятельной просьбе их запихивали в автоклав... К трем годам ребенок стал практически инвалидом, не вылезающим из каких-то запредельных болячек и с постоянной аллергией на все, включая воздух. Вердикт толкового педиатра - младенец был взращен в максимально чистой, "стерильной" среде.
А в семьях с животными (наличие животных и, пардон, срач в доме - совершенно не взаимосвязанные вещи) дети-аллергики - о-о-очень большая редкость!  ;)
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь

наличие животных и, пардон, срач в доме - совершенно не взаимосвязанные вещи
Вот! Я уже устала от комментариев "так они ж воняют" и изумленных возгласов тех, кто впервые попадает в дом "а совсем не пахнет!". Если животное воняет, то хозяин - свинья, вот и все. У меня почти 40 крыс и три свинки - и запаха нет совсем. А у кого-то от одного хомячка такое амбре - хоть топор вешай. И не хомячок в этом виноват...
morceshouse.blogspot.cz