Автор Тема: Два крысенка  (Прочитано 15084 раз)

Оффлайн Asder

• Новичок
  • *
Re: Два крысенка
« Ответ #45 : 15 Января, 2013, 13:05:14 pm »
я тоже набирал так.просто когда первый шприц почти перестал двигаться я набрал во второй наоборот чтоб проверить тоже ли будет туго. )

Оффлайн Asder

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 16 Января, 2013, 22:19:32 pm »
1 лежит а другой ему шерсть зубами покусывает..че они делают?)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #47 : 16 Января, 2013, 22:26:49 pm »
Выкусывают друг друга. Это и ласка, и чистка кожи и шёрстки.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Asder

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 16 Января, 2013, 22:52:13 pm »
Ласка..А тот которого выкусывают не выглядит счастливым..Попискивает..Хотя может просто он лежал на хвосту больном..

Добавлено 16 Января, 2013, 22:52:23 pm
спасибо..)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
« Ответ #49 : 17 Января, 2013, 00:49:47 am »
Та не, мои тоже попискивают, когда их вычесывают:) не все, только особо трусливые)))
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #50 : 17 Января, 2013, 09:02:59 am »
Они часто при выкусывании попискивают, это нормально.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Чарси

• Продвинутый пользователь
« Ответ #51 : 21 Января, 2013, 00:25:12 am »
Добрый всем вечер!
Если позволите, напишу в этой же теме, поскольку мой вопрос так же касается отношений между крысятами. Жили у меня в одной клетке четверо пацанов. Одному годик, двум братьям-близнецам 9 мес, четвертому 6 месяцев. Взяли малыша возраста 5 недель. Трое старших его нормально приняли, младший (полугодовалый) тиранит малька постоянно. Малыш от страха висит под потолком клетки. Полугодовалый не дает покоя малышу. Только мелкий спустится чуть ниже, либо в гамак, хулиган сразу бежит его обнюхивать, переворачивать на лопатки. Я понимаю, что таким образом он пытается показать, кто в доме хозяин, но уж больно долго продолжалась тирания. Пришлось полугодовалого хулигана отсадить в отдельные апартаменты на время. Малыш быстро освоился, со всеми играет, научился выкусывать, катается верхом на старших. Вернули хулигана в клетку. Опять начал тиранить мелкого. Опять отсадили, не выдержав истошных воплей малыша. А малыш он и в самом деле, т.к. в 5 недель весил 51гр. Поэтому и беспокойство о нем соотв-ное. Хулигана жалко оставлять одного в клетке, но попыток уже было сделано много и все безрезультатные. Без него в общей клетке полная идилия. Ни разу не слышала и не видела никаких потасовок (при хулигане это было нормой жизни). Я бы может еще попыталась сселить их всех вместе, но! Полугодовалый парень ведет себя как-то странно. С самого появления малыша он постоянно проверяет у него "прописку". Сначала думала, что обычное дело. Но парень с маниакальным упорством ходит за малышом и вынюхивает, вылизывает и т.д. Если малыш сопротивляется, то хулиган хватает его за что попало, подтаскивает к себе, мелкий орёт, вырывается, в клетке суматоха, мелкий опять висит под потолком и дрожит. Вобщем у моего полугодовалого пацана какие-то странные наклонности... Не могу понять, что за оральный секс он мелкому устраивает? Что там такого привлекательного для вылизывания. Выглядит чуть ли не как кошка реагирует на валерьянку...
Заброшенный дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,2307.0.html
Кокос, Тимуджин, Себастьян, Редиска, Хайсан, Дэймон

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #52 : 21 Января, 2013, 01:41:55 am »
Если полугодовалый малька не травмирует (укусов, серьезных царапин нет), то я бы оставила всех в одной клетке. Пройдет время, малец попривыкнет и перестанет так голосить.

Оффлайн Чарси

• Продвинутый пользователь
« Ответ #53 : 21 Января, 2013, 04:45:55 am »
Ну, прошло 2 недели, но ситуация не меняется. Круглосуточно сидеть и разнимать их просто физически невозможно. Если не разнимать, полугодовалый кусается и похоже не с целью доминирования, а именно враждует с мальком. Очень заметна агрессивность по отношению к малышу. Нападки происходят в среднем раз в 5 минут. Я боюсь, что из мелкого получится пуливый истерик из-за этого. Сейчас он смелый ручной, лизучий малыш, который с большим удовольствием играет со старшими и находится в клетке там, где хочет, а не висит на прутьях под потолком...
Но, собс-но вопрос-то даже не в этом... Меня больше интересует, что хочет получить полугодовалый парень, копаясь носом в половых органах мелкого, да еще и энергично что-то ему там вылизывая?! Мелкий сначала терпит, потом в какой-то момент взвизгивает и удирает. Я думаю, что проверять "прописку" так долго, тщательно и часто просто нереально. Как бы он ему там что не покалечил...
Заброшенный дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,2307.0.html
Кокос, Тимуджин, Себастьян, Редиска, Хайсан, Дэймон

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #54 : 21 Января, 2013, 08:14:42 am »
Если старший не бросается сразу кусать малька, я бы попробовала переноскотерапию. Причём лучше сходить в гости к соседям, часа на два.