У меня тут мама услышала про УФОК (ультрафиолетовое облучение крови) и очень воодушевилась. Хочет и себе и мне сделать. Одна процедура от 500р. А нужно 5 минимум. Вот что пишут в интернетах
УФО крови вызывает гибель микроорганизмов, повышает сопротивляемость, иммунитет организма, активизирует обмен веществ, окислительные процессы в клетках и тканях. Клетки начинают быстрее обновляться, омолаживаться. УФО увеличивает активность Т- и В- лейкоцитов, комплемента и лизоцима, улучшает транспорт кислорода в организме.
Под влиянием энергии УФО снижается вязкость крови (примерно на 30 %) , уменьшается слипание ее клеток, образование тромбов, быстрее рассасываются старые тромбы. Лейкоциты активнее движутся в очаг воспаления, ускоряя его рассасывание. При лечении больных с гнойными ранами УФОК приводит к уменьшению отека тканей, ускоряет их заживление. УФО крови также оказывает сильное антиоксидантное действие. В ходе УФОК активизируется антиоксидантная система организма, которая стимулирует перекисное окисление липидов – окисляются жиры и образуются пероксидаты – вещества, обновляющие клеточные мембраны и губительные для вирусов и бактерий.
Методика УФОК :
В стерильных условиях под жгутом иглой диаметром 0,8-1,2мм пунктируется периферическая вена. Далее кровь больного поступает в систему с прозрачной кюветой в аппарат, где облучается УФ-лучами как в фазу забора, так и в фазу возврата больному. Продолжительность сеанса: 40-60мин. Курс лечения 5-8 сеансов. Клинический эффект проявляется уже после 2-3 процедур.
Я как-то скептически отнеслась, да и деньги не маленькие. Может кто пробовал или знает что полезное об этом?