Крысята родились
04.12.2012.
Мама -
Юшаня с Планеты Крыс - Russian Silver Self Dumbo Standard (фенотипически - селф, никаких пятен и т.п. я на ней не нашла... но вот в генетике у нее, похоже, айриш прячется). Вес до вязки - 380г , возраст - 6,5 мес.
Папа -
Эскулапий с Планеты Крыс - Black Self Dumbo Fuzz, вл. tosya. Возраст на момент вязки - 1 год 6 мес, вес около 700г.
На вязке он жил у меня. Восхитительный парень! Такой общительный и нежный!, очень спокойный (не в плане подвижности - он активный, а в плане стрессоуйчивости). Незнакомые кот и собака не привели его в шок, он быстро освоился на новом месте. В общем, я от него в восторге. Надеюсь, его характер передастся потомкам.
Юшаня набрала за беременность не слишком много, всего 80г, но пузо у нее выглядело очень большим. Посему когда она родила всего троих малышей, но не садилась их кормить, я была уверена, что это потому, что роды еще не закончились. Попытки помочь окситоцином ни к чему не привели - никого больше не родилось, молоко не пришло.
Благо, на тот момент были 2-дневные детки у Юмиу, так что не пришлось заниматься поисками кормилицы...
Визит к ветеринару показал, что никого внутри у Юшки не осталось, а пузо как-то само сдулось через сутки после родов.
Видимо, просто дети крупные были. Они родились заметно крупнее, чем у Юми были 2-дневные в тот момент.
Список крысят:1. Простой Ирландский Парень - Мальчик Black Irish Dumbo Standard - бронь Фея_фтапках
2. Патрик - Мальчик Black Self Dumbo Standard - бронь NaSa
3. Полина - Девочка Black Self Dumbo Standard - бронь Дишка (СПб)
Фотоальбом малышей
ТУТ.
Список имен, которые уже были в питомнике:
Мальчики:
Пальмах Пантюфель Панург Парис Паштет Пентиум Перец Пиксель Плутон Плутоний По Помпей Великий Помпон Пурим Пыщь Пьер
| Девочки:
Павлинка Палитра Пандора Парасолька Парфена Патриция Пашка Пелагея Пенелопа Пенни Лейн Пеппи Персона Пета Плюша Полина Мэри Полли Примула Присцилла
|