Добрый всем вечер!
Если позволите, напишу в этой же теме, поскольку мой вопрос так же касается отношений между крысятами. Жили у меня в одной клетке четверо пацанов. Одному годик, двум братьям-близнецам 9 мес, четвертому 6 месяцев. Взяли малыша возраста 5 недель. Трое старших его нормально приняли, младший (полугодовалый) тиранит малька постоянно. Малыш от страха висит под потолком клетки. Полугодовалый не дает покоя малышу. Только мелкий спустится чуть ниже, либо в гамак, хулиган сразу бежит его обнюхивать, переворачивать на лопатки. Я понимаю, что таким образом он пытается показать, кто в доме хозяин, но уж больно долго продолжалась тирания. Пришлось полугодовалого хулигана отсадить в отдельные апартаменты на время. Малыш быстро освоился, со всеми играет, научился выкусывать, катается верхом на старших. Вернули хулигана в клетку. Опять начал тиранить мелкого. Опять отсадили, не выдержав истошных воплей малыша. А малыш он и в самом деле, т.к. в 5 недель весил 51гр. Поэтому и беспокойство о нем соотв-ное. Хулигана жалко оставлять одного в клетке, но попыток уже было сделано много и все безрезультатные. Без него в общей клетке полная идилия. Ни разу не слышала и не видела никаких потасовок (при хулигане это было нормой жизни). Я бы может еще попыталась сселить их всех вместе, но! Полугодовалый парень ведет себя как-то странно. С самого появления малыша он постоянно проверяет у него "прописку". Сначала думала, что обычное дело. Но парень с маниакальным упорством ходит за малышом и вынюхивает, вылизывает и т.д. Если малыш сопротивляется, то хулиган хватает его за что попало, подтаскивает к себе, мелкий орёт, вырывается, в клетке суматоха, мелкий опять висит под потолком и дрожит. Вобщем у моего полугодовалого пацана какие-то странные наклонности... Не могу понять, что за оральный секс он мелкому устраивает? Что там такого привлекательного для вылизывания. Выглядит чуть ли не как кошка реагирует на валерьянку...