Автор Тема: крыса боится прыгать  (Прочитано 6869 раз)

Оффлайн Даниил888

• Новичок
  • *
крыса боится прыгать
« : 09 Января, 2013, 17:36:28 pm »
Здравствуйте. Крыске примерно 3 месяца она боится прыгать. Если нужно спуститься вниз она просто пытается сползти и в результате падает. Пробывал со стульями научить, а она так же пытается перелезть и падает. Так боится что весь стул изгадит прежде чем вообще попытается что либо сделать. Помогите! :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: крыса боится прыгать
« Ответ #1 : 09 Января, 2013, 18:12:28 pm »
Если малыш боится - не надо его заставлять. Крысы как люди - есть более спортивные и отважные, а есть более спокойные и нежные.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #2 : 09 Января, 2013, 18:50:48 pm »
Будете заставлять, вообще в ужас впадет малышка. Радуйтесь, некоторые крысы на пол прыгают и удирают или на спину хозяину неожиданно, вот где букет ощущений.
ПДК Красноярский
Чудесные девицы - Бася,Ириска Кр-ская,Легенда и Липисинка Кр-ские,Мята Кр-ская.
Крысоангелы - Сушка,Ася,Мушка,Капелька,Кнопа,Моняшка,Дара,Тина и Буся.

Оффлайн volchara

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 09 Января, 2013, 19:18:22 pm »
А Вам обязательно,чтобы крысёнок прыгал? Лучше обеспечьте безопасные лазилки и гамачки страховочные повесьте.Падения для крыс очень опасны!

Оффлайн Даниил888

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 09 Января, 2013, 21:14:37 pm »
Вы понимаете, она прыгает когда играется и довольно таки не плохо,а если нужно куда то залезть или спрыгнуть она боится и падает! 

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 09 Января, 2013, 21:16:44 pm »
Значит, надо постараться, чтобы она не попадала в ситуации, когда надо залезать или спрыгивать.
А по полкам она тоже не лазает?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Даниил888

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 09 Января, 2013, 21:54:42 pm »
Если вы о клетке то там всего 2 этажа и я прикрепил лестницу, купил не большую, что бы перевозить удобнее было. Днем клетка открыта и она гуляет по столу, по дивану, по полу... Если куда залезет то падает все время. Высота не значительная, просто больно смотреть что она такая беспомощная в таких ситуациях. Поэтому я и открыл тему.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 09 Января, 2013, 21:56:56 pm »
А она ходит нормально, голова не набок? Видит нормально?

Оффлайн Даниил888

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 09 Января, 2013, 22:00:09 pm »
Да нормально ходит,бегает,прыгает.  :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9 : 09 Января, 2013, 22:07:46 pm »
Значит, просто трусишка. Или неуклюжка такая. :)

Оффлайн Little Calamity

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 11 Января, 2013, 18:47:04 pm »
У меня есть крыса, которая прыгать не то, что боится - она, похоже, просто не представляет себе, что такое действие возможно. И неуклюжая очень с самого начала. Ну что теперь, не всем же быть Исинбаевыми? :) Ей уже полтора года, прыгать так и не научилась, по-прежнему неуклюжая, единственное неудобство от этого - в большой клетке пришлось предусматривать дополнительную страховку, потому что она умудряется навернуться даже в самых, казалось бы, безопасных ситуациях. Смеёмся, что она у нас классическая блондинка (а она и есть блондинка) из анекдота: глупенькая, неуклюжая, зато очень красивая :)
Так что вполне возможно, что и у вас она прыгать не научится. Постарайтесь устроить ей более-менее безопасное пространство, чтобы упасть с высоты не могла.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #11 : 11 Января, 2013, 21:27:45 pm »
У меня из всех моих крыс хорошо могли прыгать только две. Все остальные предпочитали тихо сползать по наклонной поверхности, или вообще никуда не идти. То, что все крысы далеко и высоко прыгают - миф. По крайней мере, у декорашек. Пасюков жизнь заставляет - захочешь жить, не так прыгнешь...
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #12 : 11 Января, 2013, 22:27:34 pm »
У меня есть крыса, которая в подростковом возрасте, забираясь на спинку стула, оббитого текстилем, боялась с него спуститься, тоже "горох" сыпала. Я следила за ней, если видела, что хочет, но не может спуститься, то помогала. Потом это прошло, может приспособилась, может на подружек насмотрелась, но со всеми вместе сбегала с дивана. Сейчас единственное напоминание о той боязни - привычка сразу же залезать на подставленную ладонь :) Так что такая осторожность не повод для беспокойства ;) Только стоит обезопасить крыску от падений.
« Последнее редактирование: 12 Января, 2013, 02:09:55 am от Chiffa »

Оффлайн tony_tein

• Продвинутый пользователь
« Ответ #13 : 12 Января, 2013, 00:08:05 am »
=) и у меня крысява не прыгает) Но это не мешает ей забираться туда, куда она нацелилась) Ползком, цепляясь, подтягиваясь, сьезжая - все равно доберется до цели! Только следить надо за козявкой внимательно))
Два хороших человека всегда могут договориться друг с другом... (с)

Оффлайн Mr Cat

• Новичок
  • *
  • крысик наездник
« Ответ #14 : 05 Февраля, 2013, 22:28:58 pm »
одна из моих крыс может спрыгнуть с подоконника, если ей там надоест