Всем привет! Искала подобные проблемы, но не нашла.. У меня живет два крыса) Один полгода, а второго взяла 2 недели назад. Взяла у людей, которые их разводят.. Ужасно пожалела.. Он оказался настолько диким, что в руки не давался и стоило к нему руку поднести он верещал. Верещал и на моего Степана первые 2 дня просто так, ибо старший вообще внимания на него не обращал. На третий день они уже тихо сидели в клетке вдвоем, мой старичок все пытался его вылизать, повыкусывать - он при каждой такой попытке вставал в боевую стойку. Сейчас он уже так не делает, но все равно попискивает, когда Степа за ним ухаживает. В руки брать ребенка уже не пытаюсь, кормлю его, разговариваю, иногда поглаживаю. Но вот в чем проблема - он кусается. Причем не сказать, что от испуга, а просто так. Обнюхивает руку и пробует на зуб. Руку приходится убирать, так как каждый укус сильнее предыдущего. Все бы ничего, но... Сегодня он мирно обнюхивал руку и тяпнул до крови один палец. Неожиданно. Кровь только сейчас перестала идти, рана глубокая. Уже давно видно, что он не боится, но приручить его и отучить кусаться потеряла уже всякую надежду. Что с таким делать? Возвращать? Но он у разводчиков жил в ужасных условиях, там полный дом крыс, хорьков, кошка и собака. Уверенна, что его ни разу никто не трогал. Но настолько запущенный вариант мне никогда не попадался, просто нет желания даже вообще что то делать. Даже мой Степан ему не пример, что ласкается, руки лижет - продолжает кусаться. Кошмар.. Вообще уже не знаю что с таким делать. Помогите..