Это опять мы.
Все живы, все почти здоровы, не считая Мелкой Беси, которой вчера отрезали очередную шнягу подмышкой. Сиди теперь в дюне одна-одинешенька, несчастная и (ттт) не жрет швы.
Подробнее про шнягу. Ну собсно, это было ОМЖ в крайне неудачном месте прям под передней лапой, растили безобразие аж две недели, попутно морально решаясь на героический поступок. Всем давно известно, что по всем крысофорумам крысоводы страдают, плачут и жалуются на дефицит хороших ратологов, высиживают очереди в Ай и записываются чуть не за месяц к Польшковой в МиВ. Выход - искать и воспитывать новых врачей, только не каждый на это дело сподвигнется, рекомендованный доктор-то надежнее. Я как и все - таскаюсь в Айболит за тридевять земель. Но вчера я таки решилась. Мы уже полгода ходим в клинику Чудовет на нашей улице, ходим с мелочевкой, ради которой терять день в Айболите просто жалко - швы снять, хрюки послушать, ну и заодно заходим с уже поставленными диагнозами, чтоб проверить доктора на адекватность. Доктор Роман Андреевич (опять фамилию не спросила) числится официально ратологом, в крысах разбирается, это факт. Заодно подружились с главврачом, что тоже полезно.
Вобщем, отрезали мы вчера ОМЖ на свой страх и риск в Чудовете. Имхо, все сделано грамотно и аккуратно, в соответствии со всеми канонами крысохирургии. Опухоль выдали в лоточке, посмотреть)) Несмотря на инъекционный наркоз, Бесь мне отдали через два часа после операции уже в сознании, вовсю ковыляющей по переноске, обычно подольше выходят... Спустя почти сутки полет нормальный.
Вчера же еще одному знакомому форумскому крысу йайцы резали. Успешно.
Вечером РА звонил, спрашивал как дела, оставил номер мобильника, велел сразу звонить если что.
Ясен пень, что по двум успешным операциям выводы сделать невозможно, но начало неплохое, в любом случае, если что, в ВАО есть куда сунуться с чем-то срочным, а то после ухода Журавлевой у нас совсем глухо. Еще бы поплотнее проверить на терапию...
ЗЫ. Окольными путями выяснилось, что РА работал в питомнике, который разводит грызунов для лабораторий, и имеет большой опыт именно в хирургии и паталогоанатомии. И не надо кидаться сразу тапками - опыт тоже надо где-то приобретать.
Вообще, я заметила, что все чаще в ветеринарках стали появляться врачи, специализирующиеся по экзотам, например, рентген мы делали в Обереге в Гольяново, там на крысу глаза не таращили, не сказали "фу, кака", а наоборот, спросили, почему у их ратолога не лечимся, а мужчина-рентгенолог уж так сюсюкался, что даже противно стало
Это приятный факт, возможно в ближайшем будущем список рекомендованных врачей можно будет существенно расширить, главное, чтоб нашлись крысоводы, которые готовы заняться изучением и проверкой.