Автор Тема: Перевозка крыс в поездах: подготовка, сложности, хитрости?  (Прочитано 79648 раз)

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Грядёт "яRATам", на который многие едут выставлять своих крыс. Давайте ещё раз поговорим о том, как везти крыс в поезде, что нужно помнить, чего делать категорически нельзя и т.п.

Сходу помню, что переноску с крысами нельзя ставить на третью полку.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
нельзя ставить у печки под нижней полкой
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Грядёт "яRATам", на который многие едут выставлять своих крыс. Давайте ещё раз поговорим о том, как везти крыс в поезде, что нужно помнить, чего делать категорически нельзя и т.п.

Сходу помню, что переноску с крысами нельзя ставить на третью полку.
Переноски с крысами категорически нельзя ставить ПОД полки.
Всегда спокойнее везти рядом с собой... в любой момент можно проверить.
Переноска должна быть просторной.
Главное - это то, что переноска должна быть с хорошей вентиляцией и в воздухопроницаемой сумке (из соответствующей ткани или с большим количеством сеточек...).
Нельзя использовать переноски а-ля террариум или сажать в переноски большое количество зверей. Нельзя везти переноски в пластиковых пакетах, герметичных сумках-термосах и т.п.
Всяческие утеплительные чехольчики, тряпочки и т.п., которыми укутывали переноску по дороге на вокзал, в поезде лучше убрать из сумки с переноской вообще.

Самые частые причины гибели животных в пути из того, что мне известно, это использование плоховентилируемых переносок и "перенаселение" переносок.

Чтобы крыски не шумели и не привлекали ненужного внимания проводников и пассажиров - лучше использовать в качестве наполнителя кукурузный или Шуры-Муры. В качестве еды можно положить мюсли. Не рекомендую класть грызунчик, сухарики и прочие громкопогрызаемые корма.
Обязательно при себе держать поилку с водой. Иногда в поездах бывает кошмарно жарко. В этом случае лучше исхитриться и дать крысам попить. Огурца может быть недостаточно.

А почему нельзя на третью полку ставить?
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Там душно и жарко.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
Шана, В КУПЕ на третью нельзя ни в коем случае. а в плацкарте - может быть по разному. На потолке находится общая вентиляция, так что приток воздуха там очень хороший. если в самом вагоне нормальная температура (не холодно и не жарко), то, на мой взгляд, на третьей полке зверям будет комфортно. Нонужно не забывать их проверять =)
*сама ездила на третьей, знаю, о чем говорю =)*

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Были прецеденты неудачного перевоза крыс на третьей полке в плацкарте, так что не стоит, на самом деле.

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
Шана, значит, в вагоне было жарко.
Вообще я согласна, что лучшее место - это рядом с собой.

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Ну, в вагоне редко когда бывает нормально, прямо скажем. Обычно там либо жарко, либо холодно, поэтому крыс нужно проверять постоянно.

Tusik

• Гость
Самое правильное - это ехать в купе, полностью выкупленном крысоводами.
Тогда и крысы гуляют и никто не видит ничего. :)

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Это точно!

Tusik

• Гость
Кстати, чтобы поилка не расплескивалась в качающемся поезде, да и вообще при перевозках, есть небольшая хитрость.
Берешь крышечку от любой Кока-колы, откручиваешь у поилки носик, и закручиваешь крышечкой.
Когда нужно попоить крыс, просто носик наворачивается обратно, крысы поятся, и опять закрываешь.
И вода не разливается, у всем удобно.

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
Самое правильное - это ехать в купе, полностью выкупленном крысоводами.
Тогда и крысы гуляют и никто не видит ничего. :)
В купе очень часто есть достаточно большие вентиляционные отверстия в районе нижних полок. У меня так однажды месячный КОТЕНОК убежал к соседям, а вы говорите - крысы! Даже если соседи по купе совсем не против, лучше не отпускать зверей "в свободное плавание" - искать потом придется по всему вагону. И нет никакой гарантии, что молодая истеричка в соседним купе не прибьет вашу кровиночку сапогом!

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Terry Tar, так крысы ведь гуляют под присмотром, а не "выпустил в купе, а через несколько часов собрал обратно" ???
По-моему, это по умолчанию подразумевается в крысоводческой среде :)

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
В понедельник встречала крысенка из Питера. Вошла в поезд и ужаснулась. Как в бане. Если в Казань будет также, то я вообще не представляю как там крыски доедут, да и мы тоже.

Оффлайн Самира

• Пользователь
  • **
  • Под каждой крышей свои мыши
Везла недавно своих двух и чужих двух из Питера в Москву. И переноски были пластиковые, рыбные, у которых дырочки только сверху, и одна переноска была в обычном полиэтиленовом пакете и ставила под нижнюю полку. Доехали замечательно. Я не говорю что это гуд, и всем надо так делать, но у меня к примеру других возможностей не было, может и у других лучших условий не будет, просто нужно очень внимательно следить за крысами во время поездки, и почаще проверять. А не так, поставили на 3 полку или под нижнюю и легли спать на всю ночь.
И если нет вет. справки, то лучше чтобы проводник и соседи даже не догадывались, что у вас крысы, а уж если заметят и спросят, то лучше сказать что хомячек, реакция как правило более позитивная...
Домашнее мыло и прочие радости http://ratforum.ru/index.php/topic,3531.msg183711.html#new