Автор Тема: Перевозка крыс в поездах: подготовка, сложности, хитрости?  (Прочитано 79674 раз)

Annuenen

• Гость
Лимитировано по весу, по размеру) так же как и у вас.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
А...наверно у меня просто перегруза никогда небыло :)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
А...наверно у меня просто перегруза никогда небыло :)
А когда твоё барахло взвешивали-то?))) Это ж не самолёт. А вот по размерам (ДШВ) ограничение есть: если сумма трёх этих сторон больше 175, что ли, не помню точно, то нужно брать доп.багажное место. Мы в Самару при переезде когда ехали, у нас с собой были девки с багажкой, естесна, и фурет ХЛ сложенный, так вот на Фурет проводница потребовала доп.багажку. Он, зараза, сантиметров на 5 сверх нормы был.)))
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Ну я с такими габаритами не езжу ;D
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Ksy

• Супер-пользователь
    • ДИПСТРОЙ
Re: Перевозка крыс в поездах: подготовка, слож
« Ответ #79 : 03 Августа, 2013, 17:32:56 pm »
Неделю назад ехала с своими хвостами в Москву, как все происходило можно почитать в моем рассказике (пост 522).
Мой рассказик, как мы с крысками добирались до Москвы
Мои усатые леди

Счастье состоит из четырех частей: живых родителей, верных друзей, любимого человека и здоровых детей!

Оффлайн Verona

• КЛДК "SamaRat"
  • Продвинутый пользователь
Ездила на днях в Москву. Вет свидетельство оформили без проблем (оформляли в г. Чапаевске Самарской области, т.е. тьмутараканская тьмутаракань). Билеты на крысака и в Самаре и в Москве без проблем дали. Проводники нормально относились, есть документ - без вопросов. В Москве в очереди в багажную кассу передо мной был молодой человек с КЕНГУРЕНКОМ!!!, билет и на столь экзотическое животное оформили ему за 2 мин.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Ну, в Самаре билитёры уже ко всему привычные. ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн PSaw

Тоже вот скоро поедем в путь. Хотелось бы уточнить, что лучше повесить поилку или положить огурец? Количество крысявок 3 шт. Ехать 16-17 часов.

Ещё крысики у нас пугливые, даже не знаю, как отреагируют на переезд. Всегда сидели дома, никуда и никогда мы их не переносили к кому-нибудь в гости. Стоит ли на всякий случай дать успокоительное?
Либо ты, либо тебя!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Успокоительное не нужно. Можно повесить поилку, но надо следить, чтобы она не текла. Я бы положила огурчик, а воду время от времени малышам предлагала. Но очень аккуратно, чтобы не разбежались.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн PSaw

Мышка, а вот разбежаться они легко могут, особенно черный. Поэтому и думаем, что лучше повесить поилку, но при этом закрепить хорошо.
Либо ты, либо тебя!

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Почти все поилки подтекают при тряске... Так что тут как ни закрепляй... поезд дёрнет - она капнет... Я бы лучше яблоком или огурцом обошлась. А то как бы не довелось в луже ехать...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
  • Фонд помощи крысам с тяжелой судьбой
Огурчик - обязательно.
А поилку - попробуйте, не течет ли. И можно ее время от времени вставлять в дырочку в переноске, попили - убираете. Просто в одной из щелей рассверливаете дырочку побольше для носика поилки.
Опасность постоянного пребывания поилки в том что от качки она может начать течь, крысы будут мокрыми, что для зимы плохо.

Оффлайн PSaw

Спасибо, за советы, особенно с дырочкой в переноске. Так они точно не сбегут из переноски под кофту! ))
И ещё такой вопрос,чем заменить корм? Палочки различные они что-то совсем перестали кушать.
Либо ты, либо тебя!

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Я поилку вставляла в дырку для защелки крышки (переноска Ферпласт), закрывала крышку, поднимала кверху ручки и привязывала и ним поилку. Крышка не откроется за счет ручек, все надежно.

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
  • Фонд помощи крысам с тяжелой судьбой
А зачем его заменять? Вы их без билета повезете подпольно? Если официально - пусть сушку грызут! Только в поезд лучше цельные корма вроде гранул, чтобы мусора было меньше в переноске.
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2014, 14:05:03 pm от Nessy »