Поднимаю тему, потому что так-то "все понятно, но - что конкретно?"
А конкретно у меня планируется поездка на 1,5 суток в плацкарте с "особой" крысой.
Пытаюсь все предусмотреть, но часто со стороны свежим глазом виднее, поэтому за все советы буду очень очень признательна.
Еду фирменным поездом, в плацкарте, нижнее место, беру с собой престарелого и полностью лежачего Волчка.
Справку возьму, в СББЖ понесу какую-нибудь другую крысу той же масти.
Насчет багажного билета в раздумьях - брать-не брать.
Суть проблемы в том, что не светить крысу в течение 1,5 суток не получится: его нужно доставать из переноски, умывать, перестилать лежанку, кормить чуть ли не с пальчика, обихаживать.
Собственно я даже и переноску хочу не брать, ему в ней неудобно и лишний груз в дорогу. Обувная коробочка отлично подходит. Напоминаю: крыса самостоятельно не двигается, даже не ползает, "сбежать" не может.
Писается под себя, поэтому хочу взять пакет для использованных тряпочек, впитывающие пеленки, ватные диски.
Детские пюрешки видимо придется взять на каждое кормление, ведь холодильников в поезде нет.
Выглядит крыса "ужасно", поэтому не представляю как могут среагировать попутчики.
Ну и соображаю куда коробочку поместить. Может в льняную сумку и повесить у изголовья на вешалку? Или стандартно поставить за подушку? Это же "возле общего стола", вдруг наезжать начнут на меня что "мы тут едим, а у тебя тут больная крыса"?