Автор Тема: частый или широкий шаг прутьев клети  (Прочитано 9458 раз)

Оффлайн raksha

• Продвинутый пользователь
Re: частый или широкий шаг прутьев клети
« Ответ #15 : 16 Апреля, 2013, 23:25:08 pm »
ага. я тоже так решила. но теперь новый вопрос... старый фурет еще наверное есть в продаже? и как его отличить от нового?
коллекционирую инвалидов и брошенок массой от 5 грамм до 50 килограмм

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #16 : 16 Апреля, 2013, 23:29:55 pm »
Старый Фурет есть в продаже только с рук б/у. Спереди у него три пролета, сбоку два, в новом, соответственно, шесть и четыре. У старого широкие прутья, у нового тонкие. У старого одна защелка на двери, у нового две.

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #17 : 16 Апреля, 2013, 23:40:13 pm »
Simonna, это я к тому, что гарантировать что-то в контексте крысят - стремное очень дело.Ммы на выставку приезжали, девки ночевали в половинке тауэра, а кроме моих взрослых были малые на отдачу, которые на выставке к владельцам уезжали. Вот самая мелкая ночью и усвистала  :rolleyes: Правда, она еще и фаззиха была, но сам факт  :rolleyes:

Или как у Вольхи - подросшая крыса сквозь прутья широкие до сих пор при желании вывинчивается, а свежеприбывшие мелкие - не вылазят принципиально.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #18 : 17 Апреля, 2013, 06:21:32 am »
У меня новый Фурет, даже в месте распаянного прута по центру нужно приложить достаточные усилия, чтобы разжать прутья. И все равно щель образуется шириной под крысенка такого возраста, что у него просто не хватит сил разжать.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Анжелика

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 17 Апреля, 2013, 07:18:01 am »
В тауэре прутья толще и крепче,чем в любом фурете (у меня есть и фуреты,причём один старой модели,без поднимающегося верха,а другой новый),так что я знаю,о чём говорю.  ;) У меня зоомаговский малыш,который на момент прибытия домой весил не более 100 грамм и был значительно исхудавшим. Конечно же тыкался между прутьями,но пролезть у него шансов не было. ;D Не пролезет там крысёныш,бред всё это. И отогнуть прутья нереально,вертикальные расположены часто,крыса-не носорог.  ;) То ли вы просто какую то из дверей забыли закрыть на ОБА зажима,толи просто лукавите из-за личной неприязни к тауэрам.  ;) ;D А клеть-супер,я очень ею довольна.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #20 : 17 Апреля, 2013, 08:11:51 am »
У меня клутка всегда закрыта на один зажим (из-за этого самого распаянного стыка), никогда никто не пролезал, хотя в Фурете жили и малышки весом не больше 100 г.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #21 : 17 Апреля, 2013, 21:57:19 pm »
Тут проблема не столько в том, что крысы вылезут, сколько в наличии дома кота. А кот при желании сквозь прутья тауэра запросто лапу просунет и когтем крысу зацепит. Другое дело, что самим котам чаще всего это нафиг не надо, а крысы не настолько дураки на когти насаживаться.)))

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #22 : 17 Апреля, 2013, 23:06:55 pm »
Если кот будет совать лапы в клетку через прутья, то продлится это не долго, т.к. это будет гораздо опаснее для кота, укусят пару раз, больше не будет лапок в клетке.
Но да, если есть коты, то лучше бы , чтобы крысы не убегали сквозь прутья погулять.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #23 : 18 Апреля, 2013, 06:17:59 am »
Коты, если проблемы с мозгами, умудряются совать лапы и в более мелкую решетку (в Лагосе, насколько помню, решетка мельче, чем в Фурете). Вот только подвижность лапы в решетке очень и очень ограничена. Мне было жаль этого кота  :rolleyes:

Оффлайн raksha

« Ответ #24 : 18 Апреля, 2013, 15:42:44 pm »
у меня клетка на шкафу стоит, кошки туда не лазают. когда клетка спускается вниз на предмет санитарно-гигиенических мероприятий, кошки тусят вокруг и изучают, но лапы никто не сует. однажды самый глупый кот сунул лапу, Машка тяпнула его за палец и больше таких случаев не было. нет, меня все-таки больше беспокоит безопасность крысей чем котов

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #25 : 18 Апреля, 2013, 20:19:50 pm »
у меня клетка на шкафу стоит
Тауэр же вы на шкаф не поставите, он будет стоять на полу. А уж кто кого будет пытаться достать через решетку - кот крыс, крысы кота или все звери вообще забьют на это бесперспективное дело, - вы знать не можете.))

Оффлайн raksha

« Ответ #26 : 18 Апреля, 2013, 21:07:08 pm »
не могу. но практика показывает что сбежавшие из клетки на шкафу крысы остаются в целости за счет того что как правило на шкафу и остаются. а вот если кто  свинтит на полу.. не знаю. наверное правда возьму фурет.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #27 : 19 Апреля, 2013, 14:30:03 pm »
Всё очень индивидуально... У меня Фоп Элмер и девки. И два кота в доме. Там шаг прутьев ваще 2 см. Тем не менее мелочь после 2-х с копейками месяцев уже не просачивается (может просто не хочет?). А что касаемо котов - старший ваще на них не реагирует. А младший, так как молодой и дурной пока ещё - засовывает лапу в клетку до подмышки, и пытается тактильно с девками пообщаться. А те сбегаются хором, рассаживаются вокруг болтающейся лапы на безопасном расстоянии, и диву даются - чтобы это значило  ;D. Включая пасючек. А вот когда в доме была собака на передержке - та всего лишь подошла к клетке понюхать - и улетела моментом с прокушенным носом разбрызгивая кровищу по всему пути следования...

Хотя знаю, что и крысы при очень большом желании в любом возрасте могут сплющится и пропихнуться, и кот коту рознь...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Lissa97

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 23 Апреля, 2013, 15:49:41 pm »
У меня тауэр и в нижней его части как раз живут девки ,150,230 и 300 гр (примерно) ,и даже когда были мельче никто не вылезал,да и врятли смогут,так же в доме есть котей,но у него лапища меж прутьев не пролазит,да и не подходит он к ней) На вашем месте купила бы тауэр,тк крысам там просто рай ;)