* * *
В доме, в котором живут животные (или это только у меня такое счастье?
) прием пищи должен происходить в строго определенном месте и в строго определенное время. Все, что выходит за рамки считается нарушением закона с наложением штрафа в 10 %. Коты, впрочем, равнодушны к еде, если она не лежит в миске у буля. А буль, как только меня угораздит есть не на кухне, лезет чуть ли не на голову, требуя свою долю. На Фатала звуки поедаемой еды производят магический эффект. Кто бы что не ел – это надо ему и прямо сейчас.
Ползает крысюк под одеждой я жую пирожок. Поспешно жую, пока буль не пронюхал. Но не булем единым обкраден человек. Отважно сунув голову в пасть
льву человеку и вытащив от туда кусок Фатал убегает на «крысовыгул». Любовь – любовью, а халявная еда – наше все…
* * *
Я думаю, люди прекрасно дрессируются. Наглый крысюк, заметив, что нежное пощелкивание в сочетании с манящим взглядом и выжидательной стойкой на краю стола, призывают меня, польбоваться на эту крысоту, развлекается как новичок на собачьей площадке.
- Хозяин, ко мне! Да не, пошутил я, пошутил.
- Хозяин, ко мне! Да не, я тут просто… гуляю, да.
- Хозяин, ко мне!
На десятой попытке хватаю наглеца, и смачно целую в нос. Обиженный крыс убегает в клетку и злостно чистит «оскверненную» шубку. Вот же… Крыса!)))
Фатал – парень серьезный и не признает всякие там «крысячьи» нежности, сурово отворачиваясь в ответ на мои наивные попытки поцемать мордашку или пузик. Но если положить голову на стол, по которому он гуляет и закрыть глаза, крысик тут же подбежит, пощекочет усами губы, лизнет несмело, и убегает, устыдившись минутной слабости.