Друзья, здесь крысик которому минимум 4 месяца не оказываю помощи! Я узнала о этом несколько дней назад. Снова "жгут" мои молодые одноклубники. При случайной встрече узнаю что у молодого крысика (5 мес.) постоянно судороги. Причем с сентября-октября (!!!!!) Обращались к знакомому чел. фармацевту, посоветовавшему держать клетку на окне на свету чтобы "кальция хватало"... Сегодня отправила его - точне организовала поездку - к вету.
Врач сказала: крыс-сердечник (синюшные лапы-уши-хвост, сухая одышка, периодические судороги, выпученные глаза, в одном кровоизлияние и глаукома) - это я передаю со слов присутствующих подруг, меня на приеме не было. ЛЕЧЕНИЕ врачом НЕ НАЗНАЧЕНО: молодой крысомальчик признан "неизлечимым", разве что сказала "ну подавайте валокординчик".
Хозяйка - шестиклассница, которая готова только повздыхать, но ее мама преподает в медакадемии и думаю если я ей передам рекомендации с дозировками то есть вероятность что крысика все-же дома полечат. Крысенок зоомаговский, из плохого причем зоомага, очень вероятно что у него врожденная сердечная недостаточность или порок сердца. Но ИМХО поддерживающей терапии он бедолага заслуживает, а не просто доживания. Ему 5 месяцев и всю осень и зиму его мучают судороги и одышка!!!
Поэтому (раз на ветеринаров наших уже не положишься) очень прошу предложить схему поддерживающего лечения. Есть рибоксин, триметазизин -аналог предуктала, кудесан, сульфокамфокаин, валокордин, пирацетам. Что в глазик покапать/позакладывать? Пока не знаю, готова ли мама шестиклассницы ставить уколы, поэтому наверное предпочтение пероральным формам....