Спасибо всем!!!
Дела наши такие. Мальчишек я больше в переноске не выгуливала. меняю клетками и запахами. прогресс заметен, на прогулках они уже не стремятся друг друга поубивать. Думаю, они очень скучают по себеподобным, так что встречи скорее в радость.
еще 2-3 недели назад гоняли друг друга. Фоксик обычно выбирал возвышенность (типа подушки, или коленок, или еще чего-нибудь), и превращал ее в "крепость". при малейшей попытке Пикселя приблизиться к цитадели пищал, ругался, при близком контакте открывал рот, шипел, пушился. При непосредственном контакте Пиксель его гонял несколько кругов по кровати, потом кусался. Попыталась однажды сдуру остановить гонку - хотела поймать Фокса - поймала Пикселя. В общем, меня покусали =(( потом он встал в боевую стойку, когда я попыталась его перевернуть и "продоминировать" - зашипел и снова покусал. Его воспитывал молодой человек, обошлось даже без покусов. У него вообще энергетика такая, его все боятся.
А вчера уже сидели у меня на ОДНОМ плече, бок о бок. Если по порядку, то в субботу мы уехали и вернулись вчера ближе к вечеру. Без нас они не гуляли, сидели совсем одни после пятничных скачек (уже гораздо более спокойных). А вчера так: встречаются впервые - шипят, открывают рты, пушатся. не даю им приближаться, поглаживаю, успокаиваю голосом. через некоторое время снова друг друга замечают - уже спокойнее. потом посадила на разные плечи - опять шипели. гладила, уговаривала. в конце концов уселись рядом. но ненадолго, Фоксик при первой же возможности удрал. Думаю, это уже значительный прогресс.