Продолжаю рассказ о "взрыве". Вечером 20.02.13, на 23и сутки беременности, появились на свет 7 малышей выводка
Н6 Сибирские. К сожалению, один был мертв при рождении. Марципанка оказалась не самой примерной матерью: дети у нее были вечно разбросаны по разным углам бокса, и один мальчишечка видимо, хронически оказывался "не там, где кормят", и покинул нас на 5е сутки жизни. :'( 21го чила я добавила ей ее одного мальчишку - 13го из выводка Лозанны. Сейчас Марциапанка, по-видимому, набралась опыта и дети растут уже хорошо.
мама - Марципанка Сибирская, Cinnamon (diluted) Self Dumbo Standard (Оливка Сибирская, Black Self Dumbo Rex х Цибик Сибирский, Agouti Self Standard), ДР 06.05.12, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой - 300г, перед родами - 400, после - 350г. Это ее вторые дети (З6 31.12.12), но поскольку я тогда сочла более целесообразным передать детей под опеку Пепилотте, Марципанка детей не кормила, и я решила, что перерыв между вязками достаточен. Предполагаемый генотип: Aa Bb momo Rr Mm?? Gg?? Pepe?? dudu
Наша маленькая "рыжая бестия". Эта крыса на месте сидит только когда ест или спит. В остальное время - все время чем-то занята. Половина сгрызенного в клетке инвентаря - на ее совести!
папа - Щавель Сибирский, Coffe Self Standard (Юстыся Сибирская, Mink (diluted) Self Standard х Хрен Сибирский, Agouti Self Standard), ДР 20.03.11. заводчик и владелец - я. Вес 665г. На выставке "Белые и Пушистые" 11.02.12 - получил титул BOB (эксперт Куликова Н.) (судился как минк)
Предполагаемый генотип: aa bb momo Rr Gg? Fzfz? Pepe?? Dudu
У мальчика очень хороший характер, этим он удался в дедушку-Пельменя. Ласковый, не доминантный, но и за себя постоять умеет. Уже можно делать вывод и о хорошем здоровье. Мальчику скоро два года, до сих пор, ТТТ, никаких нареканий не было.
Фото у меня нынче почти только совместные, поэтому показываю все сразу.
Цель вязки - еще одна проверка Марципанки на шоколад. Теперь уже точно понятно, что она - увы - только носитель. Возможно, ее яркий окрас обеспечен теми же факторами, что и у "лисьих" циннамонов. Инбридинг - 8.10% Оставлять из этих детей себе никого не буду, т.к. моя цель - чистые шоколады, без примесей минка-бежа.
Списокдевочки:
Н-01 F. Pearling Cinnamon Self Dumbo - бронь Helenasa (ПК, с.Чугуевка) -
НэллиН-02 F. Coffee Agouti Self Standard - бронь HexeEmi (Москва) -
НаамаН-03 F. Coffee Agouti(diluted) Self Standard - бронь Galloping_pony (Москва) -
Нессимальчики:
Н-04 M. Mink-Beige Self Dumbo - бронь Дама/Dama18 (Н-ск) -
НиккиН-05 M. Cinnamon Self Standard - бронь mila_m (Москва) -
НайкВыпускной у выводка - 27.03.13, заявки принимаются
Имена, которые уже были в питомнике:
девочки - Нефертити, Нерпа, Немезида, Нимфа, Нора, Ночка, Наяна, Нитка, Нитуш
мальчики - Нафанаил, Никлухо-Наклай, Неаполь, Никитич, Нильдо, Нариман, Норд, Никель, Наутилус, Низагам, Ниссан, Нильс, Нубук, Натан, Ной, Нельсон, Нуар, Нанокрыс, Негатив, Нафаня
Фото детей сегодня:
Все вместе (рыжий - приемный О-13) -
кофе агутики и циннамоны