Автор Тема: Кормление: можно и нельзя  (Прочитано 461243 раз)

Оффлайн багира

• Продвинутый пользователь
Re: Кормление: можно и нельзя
« Ответ #240 : 05 Апреля, 2011, 11:18:25 am »
И еще, хотела спросить, какую зелень можно крыскам. Мои обожают пророщенный овес. Я прочитала тему и поняла, что можно давать листья одуванчика. Может быть, что-то еще? А то, скоро появится молодая травка :rolleyes:. У нас у всех весенний авитоминоз, но поливитаминные препараты мне особого доверия не внушают (ни человеческие, ни крысиные).

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #241 : 05 Апреля, 2011, 12:17:09 pm »
Сухой корм можно, но в весьма ограниченном количестве, именно как лакомство, и не часто. Ну, и не Вискас, конечно, качественный корм типа Про-плана, Про-пака, Эуканубы и т.д.
Травку, думаю, можно любую, кроме ядовитой. А что есть - они сами разберутся. Только осторожнее с пряными травами.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн багира

« Ответ #242 : 05 Апреля, 2011, 13:16:10 pm »
Спасибо, будем лакомиться :rolleyes:

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #243 : 07 Апреля, 2011, 19:01:47 pm »
Травку, думаю, можно любую, кроме ядовитой. А что есть - они сами разберутся. Только осторожнее с пряными травами.

и с лекарственными травами надо аккуратно.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #244 : 07 Апреля, 2011, 19:24:47 pm »
Мои клевер очень любят. Пожалуй, даже больше, чем одуванчики)))
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #245 : 02 Мая, 2011, 12:03:58 pm »
Насчёт рыбки. :) Я так поняла,что солёную-копчёную-консервированную рыбу и крабовые палочки не надо. А какую рыбку крыскам можно отварить? Купила минтая для кота- ничего,если он с крысами поделится? :D
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)
На радуге: 24 милых хвостика. :-(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #246 : 02 Мая, 2011, 12:39:46 pm »
Ничего. :) Я думаю, не стоит только что-то сильно жирное, вроде палтуса.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #247 : 02 Мая, 2011, 14:03:46 pm »
А что насчет корицы? От пасхального кулича осталось пару высушеных ломтиков. Выбросить естественно рука не поднимается, а корицы там насыпано немало... Вот и думаю: побаловать девок, или самой зубы поломать :rat05:
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #248 : 02 Мая, 2011, 15:27:19 pm »
Вот не знаю. Вообще-то с пряностями всякими надо очень осторожно. Может, ну его? Лучше самой помучаться? ;D

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #249 : 02 Мая, 2011, 16:04:07 pm »
 ;D Та же проблема! Наверное,придётся самой грызть. А на Пасху хвостикам было выделено по маленькому кусочку кулича и по дольке яичка. :)
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)
На радуге: 24 милых хвостика. :-(

Оффлайн Мора

• Если можно, то просто Ира..))
« Ответ #250 : 02 Мая, 2011, 20:06:04 pm »
люди.. что же вы мучаетесь.. Запеките яблочки с корицей.. Вкусно. полезно и никаких экспериментов над животными.. Им отдадите остатки яблочек и косточки)
*не стоит придаваться греху уныния когда существует множество других более приятных грехов*

*Норковые шубки*
http://ratforum.ru/index.php/topic,3218.0.html

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #251 : 02 Мая, 2011, 21:17:19 pm »
люди.. что же вы мучаетесь.. Запеките яблочки с корицей.. Вкусно. полезно и никаких экспериментов над животными.. Им отдадите остатки яблочек и косточки)
Так корица уже изначально запихнута в пасхальные сухари))) Чем ее оттуда для яблочек выковыривать - проще самой сухарик с чаем сгрызть))) А яблоки я своим крыскам целиковые выдаю, остатками у меня только тараканы и сверчки питаются)))

Оффлайн Мора

• Если можно, то просто Ира..))
« Ответ #252 : 02 Мая, 2011, 21:31:02 pm »
 :( а у меня трое. и один причём отдельно живёт. Они одно яблоко неделю есть будут.ЗАЖРАТЫЕ :dry:
*не стоит придаваться греху уныния когда существует множество других более приятных грехов*

*Норковые шубки*
http://ratforum.ru/index.php/topic,3218.0.html

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #253 : 02 Мая, 2011, 21:38:33 pm »
А у меня шестеро... Яблочко вечером если оставлю - утром и следов не будет. Мои девки яблоки любят  :rolleyes: А вот морковку и прочие полезные овощи - игнорируют... Разве что понадкусывают слегка...

Короче - вывод: корицу на всякий случай не давать

Оффлайн Eily

• Новичок
  • *
« Ответ #254 : 29 Мая, 2011, 20:04:29 pm »
Была у нас дискуссия как-то с крысоводами по поводу творожка, в частности "Темы", потому что мои гаврики очень неохотно ели творожок без всего. И к определенному решению не пришли, можно ли давать "Тему" из серии с морковкой и яблоком  и грушей. Вариант с подмешиванием в просто творожок бананов и яблочков свежих не проходил, бананы вылавливались, творожок - кушай мамка сама. Потом , вроде, раскусили.
Но теперь совсем малявкин новоприбывший просто творог не ест. Я смешала творожок простой "Тема" с фруктовым пюре без сахара и консервантов. Пойдет ли такой способ для малыша?