Автор Тема: Кормление: можно и нельзя  (Прочитано 461193 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Кормление: можно и нельзя
« Ответ #375 : 04 Августа, 2011, 17:19:27 pm »
Очень правильный подход. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн igor2124

• Продвинутый пользователь
  • крысоводы всех стран объединяйтесь
« Ответ #376 : 05 Августа, 2011, 16:48:13 pm »
крысам капусту давать можно но они вонять сильнее будут
Буду помнить вечно: Кузя,Маша,Тимка,Мотяё
Со мной сейчас:

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
« Ответ #377 : 11 Августа, 2011, 09:39:05 am »
Что-то данная тема меня стала беспокоить.. Подскажите подходит ли такой вариант или нет?
В наличии 4 крысодевушки молодого возраста. Двум - 4 месяца, двум - 2 месяца... и как-то у нас сложился такой образ питания
Утро - детский творожок 2 чайные ложечки на 4 крысомоськи и фрукты не калорийные (яблочки, грушки, персики, нектарины)
Вечер - какая-то курочка, по моему, понятию в маленьких количествах. Ну там одна куриная лапка на всех..или два вареных сердечка..или две печеночки..
Ну и овощи.

Вот сижу и думаю, это перекорм или нет? Все, смотрю, как-то или творог один день или мяско...а у меня помалу, но все вместе.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #378 : 11 Августа, 2011, 09:48:35 am »
Ну уж не знаю как перекорм - но одну куриную лапу на четверых делить явно трудно... Да и две ложки творожка на четверых не делится  ;D

Мои всегда (ну или почти всегда) получают за сутки что-нибудь, кроме сушки, но в количествах: творог, или йогурт, или детская пюрешка мясная в количестве 1 банки на 6 рыл (в смысле все, что вскрыла - все и съели), отвариваю куриные шейки и выдаю по половине на брата сестру...

Так что это или у меня перекорм, или у вас диета ;D А вообще - по-моему надо по весу смотреть. Вес в норме - значит и питание по количеству в норме. Хотя мои, которые зоомаговские, и на обильном питании нифига не набирают...
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2011, 09:51:29 am от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #379 : 11 Августа, 2011, 09:58:16 am »
WhiteRabbit, а сухой корм вообще даёте? Он должен быть всегда в клетке.

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
« Ответ #380 : 11 Августа, 2011, 10:07:17 am »
t-svet Куриная лапа еще как делится))))). Ножиком...там как раз 4 пальчика)))).  Маленькие - мелким, большие - старшим. А с творогом и йогуртом. Посто я как-то привыкла не оставлять ничего из еды на "доедание". В квартире в основном достаточно жарко и даю столько, что бы чуть-чуть осталось.. Скажем так - остаток именно для того, что бы понять, наелись или нет.

Эээээххххх куриная шейка на двоих...не могут они сразу съесть столько(((((. А на ночь оставлять - страшно..  Шестерых наверное проще количественно кормит чем 4 ... Мне приходится все остатки подъедать(((.

Ха....посмотрела на ваших девулек)))). Стройняшки и красавицы)))). Какой там перекорм? Это у меня похоже малоешки....

Владюша Сухой конечно всегда есть)))). Просто я уже его не указываю как само собой разумеющееся.. Сама его делаю.. Вот только гранулы собачьего корма не добавляю... Выдаю вечером полапно корм для черепах Тортилла в гранулах.
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2011, 10:16:44 am от WhiteRabbit »

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #381 : 11 Августа, 2011, 11:09:33 am »
Мне всё-таки кажется, что многовато. Мелким-то полезно, а вот тем, кто уже постарше, столько не нужно. Лучше давать в один день творожок, в другой курочку, в третий кашу, в четвёртый опять творожок и так далее. Чередовать. Ну а фрукты/овощи можно каждый день давать.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #382 : 11 Августа, 2011, 12:43:13 pm »
t-svet  А с творогом и йогуртом. Посто я как-то привыкла не оставлять ничего из еды на "доедание".
Так у меня и не остается  ;D

t-svet Эээээххххх куриная шейка на двоих...не могут они сразу съесть столько(((((
Еще как могут!!! Еще те кто пошустрее успевают и свое сожрать, и попытаться отнять у тех, кто "тормоз"

t-svet
Ха....посмотрела на ваших девулек)))). Стройняшки и красавицы)))). Какой там перекорм? Это у меня похоже малоешки....
Они у меня просто все шестеро (а особенно некоторые пасюкоподобные, которые  до 200 г никак не дотянут) реактивные  ;D Все топливо моментально сгорает, и требуется дозаправка

Единственное - да, мясное и молочку я в один день не даю, чередую... А каши у нас как-то больше в зимний период практикуются. А сейчас - то яблоко, то огурец, то кукурузина - что-нибудь из сезонного постоянно наряду с сушкой в клетке валяется
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2011, 12:50:54 pm от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
« Ответ #383 : 12 Августа, 2011, 07:57:31 am »
Владюша Вот и я что-то засомневалась... Попробую перейти на нормальный способ кормления...поделю по дням.

t-svet У меня только одна шустрая старшая...вот та может и свое сожрать и у других отнять. Надо их переводить на раздельное питание... в смысле утром мелких отдельно белком докармливать. У вас не крысы, а мечта еврейской мамы :). А у меня - танец с бубном около плохоедящих детей...

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #384 : 12 Августа, 2011, 11:51:23 am »
У вас не крысы, а мечта еврейской мамы :). А у меня - танец с бубном около плохоедящих детей...

;D

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #385 : 27 Сентября, 2011, 21:13:28 pm »
А как насчет даров осени? Типа желуди-каштаны? У меня такое ощущение, что я где-то читала, что можно, но боюсь ошибиться. Но если "да" - это ж можно и на зиму сейчас запастись  :D

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #386 : 27 Сентября, 2011, 21:22:14 pm »
Мои не стали ни жёлуди, ни конские каштаны. Вот съедобные каштаны, которые в конце ноября продают на базаре- те дааа...
"Член- не глава"

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #387 : 27 Сентября, 2011, 21:30:37 pm »
Ну а вредного в них хоть ничего нету (в желудях и в конских)? Тогда своим попробовала бы предложить

Оффлайн Axeman

• Продвинутый пользователь
« Ответ #388 : 01 Октября, 2011, 15:01:36 pm »
Мои фрукты частенько трескают, в дополнение к сушняку, особенно по вкусу им нектарины и бананы :)
Stainless steel rat (c)

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #389 : 16 Октября, 2011, 15:43:47 pm »
я раньше кормила так - сушка в миске всегда. в последнее время перешла на грызунчик (все номера) + орехово-фруктовая смесь.
утром либо творожок агуша, либо мясное пюре детское, либо перепелиное яичко, либо курочка.... короче так.
вечером - овощи-фрукты
через несколько месяцев мои парни перестали есть фрукты вообще. еще через какое то время стали смотреть на овощи выпученными глазами. в глазах вопрос: "мать! ты офанарела ваще? мясо давай!"
тогда я обиделась.
теперь у нас так - сушка всегда, как и было. завтрака нет. на ужин сегодня - овощи-фрукты, завтра - пюрешка, потом - овощи-фрукты, потом - каша.... и т.д.
через день короче растительное, через день - мясное. жрут и не отсвечивают.
чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных