И вот однажды я наткнулась на раздел "Второй шанс". И увидела ее и фсееееее
Списалась с хозяйкой, все бы хорошо, но девочке нужна была подружка. Начались поиски
В Минске по объявлениям полный ноль, у плодильщиков брать не хотелось. Ну сижу я такая вся горемычная на работе и страдаю, приходит один из моих коллег и спрашивает что со мной. Долго крутил пальцем у виска, когда узнал в чем дело. А на следующий день приходит и говорит, что возможно нашел мне девочку и привезет в выходной. Тут надо сказать, что он не местный, не из Минска, а из пригорода. Потом оказалось, что черненький малыш у Ю все-таки девочка и разговор позабылся. Коллега заболел, и я его соответственно не видела, потом у меня у дочки случился отит, короче не до того было.
Дальше было так.
Встретила малышек с поезда. Пришли мы домой, в клетку их запустила и довольная наблюдаю. В середине дня звонит мне этот кекс и говорит: "Тебе клетку везти?" Обалдело спрашиваю какую и зачем? Отвечает, так я крысок для тебя еду забирать, хозяева могут продать клетку, если надо. Я говорю, что собственно у меня сегодня крысы приехали и мне вроде как не надо больше и почему во множественном числе, мы ж раньше про одну говорили. Говорит я сам думал одна, а их две оказалось, ну если тебе не надо, тогда их сдадут в зоомаг или выкинут.
История банальна. Дитю подарили двух крысок, благо мозгов хватило купить однополых (и на мое счастье девок, ибо им яйки не нравятся), правда где были куплены ХЗ. Прожили они пару недель, ребенку стало неинтересно, а мама с папой выяснили, что оказывается крысы ВОНЯЮТ. О как! Интересно какое животное не пахнет? Да и убирать же постоянно за ними надо, а этого делать не хочется. В итоге решили они от малых избавиться. И тут подвернулся случайно мой коллега, и памятуя обо мне горемычной предложил их забрать.
Долго я чесала репу, в конечном итоге обреченно сказала вези, раз такое дело. В срочном порядке Ванька (кроль) был выселен из клетки и отпущен на вольный выгул к своей невероятной радости и тотальному офигеванию окружающих. Спустя полтора часа, приехал мой сотрудник и привез мне обувную коробку, быстро впихнул мне ее в руки и со словами "Мне еще на рынок надо успеть" отвалил. Принесла домой, открыла. Бозе. Сидят две напуганный ушастые головки, жмутся друг к другу. Рук стремаются, дала поесть, такое ощущение что их вообще не кормили. Осматрела, по предварительным выводам обе девки, рассчесов и прочих внешних повреждений не обнаружено. Примерно 2-2,5 месяца, ну не знаю опыта то у меня особо нет пока в определении взраста. Черненькие с белыми перчатками и пузами, дамбо, и не помню точно, но кажется дабл-рекс. Срочно поволокла их к вету. Вроде здоровые девки.