Крыса жива. Но если я сейчас начну ее закалывать всем, что мне из разных источников насоветывали, вряд ли будет. Очень круто писать "Человечище, ты крысу угробил своим дексаметазоном", когда есть опыт собственных ошибок и лечений. Я ваш форум нашла недавно совсем. А в сети множество разных отзывов и предписаний можна найти. Колола тем, что помагало. И я еще раз повторюсь, делали перерывы!
колоть декс неделю-две, а потом резко убирать - верный способ угробить зверушку.
гормоны не убирают резко, почитайте про синдром отмены. их надо плавно убирать, со снижением дозировки.
а дексаметазон вообще длительно очень опасно колоть
Добавлено 04 Апреля, 2013, 08:47:37 amВот не была бы я столь категоричной, что дексаметазон "загубил крысу". Такие симптомы мне лично попадались при ОГМ. И дексаметазон вполне мог притормозить развитие опухоли. Ещё лучше был бы преднизолон, ИМХО.
не. преднизолон сильно задерживает жидкость в организме. лучше метилпреднизолон. он не так опасен как декс при длительном применении, и не так задерживает жидкость как предниз.
Добавлено 04 Апреля, 2013, 08:55:05 amи да, согласна с теми, кто пишет, что антибиотики необходимы.
может, врачу и нет оснований не доверять, но визуально диагноз инсульт ставят только предположительно, а такую симптоматику могут давать и другие причины - интоксикация при инфекц.заболеваниях, интоксикация при проблемах с почками\печенью, поражение цнс при разных заболеваниях, опухоли, в том числе головного мозга...
и что бы там ни было, всегда может возникнуть вторичная инфекция, поэтому курс антибиотиков в любом случае не лишний. даже при инсульте. опять же, почитайте, людям с инсультами их назначают для профилактики пневмоний.
к тому же вы долго давали дексаметазон, а эти препараты снижают иммунитет, особенно при длительном применении, что способствует развитию инфекционных заболеваний. одно из побочных у длительной терапии глюкокортикостероидами - пневмония.