Автор Тема: Исчезновение детей из клетки у кормящей мамы  (Прочитано 3058 раз)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
ИМХО, она убирает погибших.
крамольная мысль - а если их всех троих мамашек об"единить с одну стаю? они перераспределят детей? Ведь, когда у крысы много детей,она делит их на кучки, а тут может - она себе возьмет новых детишек?
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
крамольная мысль - а если их всех троих мамашек об"единить с одну стаю? они перераспределят детей? Ведь, когда у крысы много детей,она делит их на кучки, а тут может - она себе возьмет новых детишек?

это бывает, у меня так было, когда крысы рожали в общей клетке. но объединять надо было до родов, мне кажется. а теперь самка и так нервничает, куда ей еще стрессы...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Rixarda

• Пользователь
  • **
Нет, другие и сами дети, куда им ещё. Да и подкармливать, если животики полные, смысла не вижу. Бог даст, подрастут, скоро будут сами подкармливаться.

Ну не то, что бы полные, но по-немногу все время видела, хотя сейчас на черных пузах уже не видно, да и на светлых не очень.

а чем и как вы вообще кормите? и как гнездо организовано?

Сидит в дюне, на днях ей туда домик поставила(острых краев нет, легкий, никого е задавить, три широких входа). ей стало спокойнее. Кушает много и хорошо, усиленно мясо-кости-пюрешки-кашки. Вот кстати кисломолочки несколько дней уже не давала, надо сегодня докупить...

Я где-то слышала(может байка), что крысы если одного ребенка не поделят, то обе могут на себя потянуть и покалечить. Бывает такое?
Вообще было бы оптимально. И девки бы друг другу помогали, у кого сил и молока больше, и клетка есть подходящая и ухаживать так за ними гораздо удобнее.

это бывает, у меня так было, когда крысы рожали в общей клетке. но объединять надо было до родов, мне кажется. а теперь самка и так нервничает, куда ей еще стрессы...

Девочки до жили вместе, рассадила прям перед родами. Но на прогулке они вместе. Почти не расселялись по сути.

Оффлайн Rixarda

• Пользователь
  • **
Девок я все же рискнула сселить и результат превзошел все ожидания. Дети активно набирают вес, разброс по весу всего 3 грамма у всех. Слабеньких и маленьких нет.
У них, как-будто соревнование по кормлению ;D ;D
Элли больше не выглядит уставшей и растрепанной, Черныша больше не стрессует и не грызет клетку. Волча и так нормально выглядела, но теперь повеселела. Девки, как девки.
Только что открылись первые глазки - думаю, дальше все должно быть норм.  :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Вот и молодцы. Пусть все хвостики быстро найдут свои ручки.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.