Автор Тема: Очень сильно чешет уши  (Прочитано 20103 раз)

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
Re: Очень сильно чешет уши
« Ответ #15 : 20 Мая, 2013, 10:52:43 am »
Снимок опять же - боится рентгена очень сильно! Но видимо все же придется сделать, хоть рядом с домом в ветеринарке, чтобы далеко не тащить. Ратологи там так себе, мы к ним не ходим, но рентген они делают очень качественно, даже ЕВ хвалила качество.

Расскажите, пожалуйста, насколько можно подробно, как вы лечили крысу с абсцесом в ухе? И у уакого ратолога? Рентгенологу как сказать делать - голова в прямой проекци? И как нужно расположить крысу на рентгене, чтобы сразу район яичек снять? Чтоб уж 2 раза не таскать....
Лечились мы у Е.В. С абсцессом как раз мы справились, инфекция в мозг пошла. Крыса погибла. В конце кололи гентамицин. Подробно написать могу, но ведь лечение менялось после каждого осмотра. Когда назначен был последний курс она сразу сказала, что если в течении 10 дней не будет положительной динамики, крыса погибнет.
В вашем случае если крыс боится снимка и очень слаб, его надо положить в кислород перед процедурой. Е.В. так и делает. Я бы на вашем месте делала две проекции снимков. Держите под передними и перед задними лапами, прижимая к столу, будет видно и голову и яичко. Главное, чтобы врач сказала в какой момент фиксировать, чтобы крыс не устал от ожидания и не начал вырываться

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #16 : 20 Мая, 2013, 11:36:01 am »
marish, спасибище за ответ!

Я прошу прощения за свою непонятливость - в мозг пошла инфекция от абсцесса или просто сама по себе?

Если не слишком затрудняю, большая просьба - можно, допустим, в личку написать как вы лечились на разных этапах? Хочется хоть примерно представлять, что и как.

А то, помню, когда наш начал болеть бронхитом год назад, я в шоке была, не знала вообще что и как в крысиной ветеринарии.

« Последнее редактирование: 20 Мая, 2013, 11:42:44 am от лето »

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #17 : 20 Мая, 2013, 22:54:49 pm »
По поводу инфекции откуда она пошла в мозг не скажу, я не врач. Абсцесс сам по себе уже от инфекции начался. По поводу остального написала в личку.
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2013, 22:56:30 pm от marish »

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #18 : 22 Мая, 2013, 12:58:52 pm »
Была сегодня у Польшковой, одна, крысуню не брала. Поговорили.

Ее мнение - не стоит таскать старенькую крысу по клиникам и рентгенам, если состояние более-менее удовлетворительное - крыса ест, пьет, писает, какает, ласкается.

Она сказала, что абсцес и опухоль почти наверняка не будут видны на рентгене, потому что это мягкие ткани. Видны они будут только если начнут кальцинироваться (вроде бы правильно запомнила слово). Если предположить, что есть абсцесс, все равно в его возрасте сильными токсичными антибиотиками лечить нельзя - полетит печень и др внутренние органы. Остается тот же самый юнидокс.

Если это отит (что мало вероятно, учитывая то, что Санникова смотрела недавно ушки отоскопом), то опять же лечение будет заключаться в приеме юнидокса и промывании ушек смесью новокаина с диоксидином.

Снятие возможных болевых ощущений она сказала делать короткими (5 дней) курсами нурофена, потому что травматин не сильно эффективен (хотя давать можно), что-то сильное типа кетонала в его возрасте даст ему по кишкам и крыса может начать какать с кровью.

По предположительным опухолевым процессам в мочеполовой сфере - опять же особо ничего сделать нельзя. На операцию крысу 2,8 и 2 недели с больным сердцем и легкими она вряд ли возьмет. Если сильно опухнут яички, тут можно задуматься о кастрации, хотя, возможно, альтернатива - усыпление.

Что мы имем? Юнидокс, карсил, рибоксин, пумпан, диоксидин с новокаином в ушки, ушную раковину снаружи смазывать тридермом, чистить пробки на пипке и закладывать туда тетрациклиновую мазь. По состоянию - детский нурофен.

Остальное уже - экстренная медицина.

Вот. Будем лечиться и отписываться что и как у нас.

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #19 : 22 Мая, 2013, 13:05:00 pm »
Хорошо, что доехали до врача. Сами мы тут налечили бы.

Поправляйтесь, надеюсь крысику будет полегче :)
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2013, 13:06:41 pm от marish »

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #20 : 22 Мая, 2013, 13:07:00 pm »
Огромное вам спасибо, что пишите, поддерживаете! Для нас, старичков, это очень важно!

Если даже не совет, а сама поддержка очень важна. А то обычно, как узнают, что нас крыса, такие глаза делают  ??? ))))

Лечение, конечно, чисто по наитию, но я доверяю ЕВ  :)

И опять же, у меня чувство, что все эти рентгены и залезания в уши больше нужны мне, чем крысе. А ведь так можно и "залечить"
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2013, 13:09:11 pm от лето »

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #21 : 31 Мая, 2013, 08:44:54 am »
У нас новая проблема - пробки на пипке начали как бы присыхать внутри и вытаскивать их теперь очень тудно, после нескольких "размачиваний" в тетрациклине. И консистенция теперь поменяась - они почти прозрачные и как будто резиновые и очень плотные, как резиновый клей.

А сегодня утром вообще не смогла достать - размер пробки больше размера отверстия пипки, я боюсь порвать крысе что-то.

Как быть? Чем размягчить, растворить?
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2013, 08:47:24 am от лето »

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #22 : 31 Мая, 2013, 14:35:50 pm »
Повторю вопрос - посоветуйте плиз, что-нибудь?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #23 : 31 Мая, 2013, 16:08:53 pm »
Скорее всего пробку надо удалять частями,но сделать это может врач.Я б на вашем месте срочно к врачу помчалась.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #24 : 31 Мая, 2013, 16:48:28 pm »
хлоргексидином промывайте, им же и размочите. прямо в уретру заливайте. 0.05%
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #25 : 31 Мая, 2013, 20:04:40 pm »
Спасибо большое!

Потихонечку вечером достала и тетрациклином намазала. Хоть бы ничего ему не повредила. Не нравится мне эта тенденция, что пробки становятся резиновыми и большими.

Купила хлоргексидин 1% - его можно просто водой разводить? Или лучше физраствором?

Трабл еще в том, что почти вся уретра закрыта пробкой бывает и как бы заливать почти некуда. Но я верхний кусочек пробки ногтем отковыряла и уже размачивала дальше как получится.

Физраствор тоже купила - позвонила ЕВ, она предложила размачивать им. И еще сказала через 10 дней менять тетрациклин на мастиет.

А у кого самцы были старенькие - вы сколько раз в день пробочки доставали? У меня получается 2 раза в день. Может, нужно чаще? Или наоборот, раз в 2 дня, чтобы они "дозрели"?
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2013, 20:09:38 pm от лето »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26 : 31 Мая, 2013, 20:08:22 pm »
а сколько дедульке?
у меня старший 2.5 завтра,сам справляется.Но проверяю каждый день его.Изредка,пару раз в месяц бывает что сама убираю.Но может просто сам не успевает.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #27 : 31 Мая, 2013, 20:12:11 pm »
Нашему солнышку 2,8   :). Лапки не ходят совсем уже несколько месяцев. Особено последние 2 месяца - он теперь как бы на бочку ползает. Вот как раз примерно месяц  проблема с пробками.
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2013, 23:24:18 pm от лето »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #28 : 31 Мая, 2013, 20:13:36 pm »
Ну наверно выход только почаще проверять и убирать .Удачи малышу.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #29 : 31 Мая, 2013, 20:27:01 pm »
Спасибо большое!

Очень хочется, чтобы таких проблем больше не было.

Я вот думаю, может он пьет маловато, поэтому пробчки твердеть начали?

Нужно пересмотреть его меню еще разок.

« Последнее редактирование: 31 Мая, 2013, 23:23:22 pm от лето »