Автор Тема: Очень сильно чешет уши  (Прочитано 20105 раз)

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
Очень сильно чешет уши
« : 19 Мая, 2013, 15:42:25 pm »
Крыс, 2,8, увеличено сердечко, больные легкие, подозрние на опухоль в паховой области. Начал чесать ушки после посещения врача в декабре прошлого года. Уши были совершено чистые, но после того, как туда врач влез отоскопом и почистил, вот уже прямо по дороге домой начал чесать уши и трясти головкой. Раньше такого не было.

Некоторое время пробовали разное - капали отибиовин, заливали новокаин с диоксидином, пили антибиотик, нурофен. Ничего особого эффекта не давало. Потихоньку почти прошло само собой.

Несколько недель назад заметила, что опять начал волноваться по поводу ушек. Неделю назад мы вызывали на дом ратолога Санникову по вопросу увеличенного яичка и шишечки в паху. Она заодно посмотрела ему отоскопом и ушки. Уши чистые, нежно розовые, запаха нет. С тех пор чешет уши практически не переставая. Передими лапками трет, задними, которые уже не достают до ушей, сучит, головкой трясет. Жалко его до невозможности. Отвлекается только на еду и на погладится. Даже во сне иногде ножкой дергает характерно.

Я ему давила на ушки - боли нет. Координация нормальная. Корм в лапках держит. Головку держит ровно. Дерет примерно одинаково оба уха. Возможно внутрений абсцес? Или это просто какой то дерматит старческий или в ответ на кучу антибиотиков и сердечных, которые он пьет? Или просто головка болит? На рентген пока не можем - сегодня собирались, а он дышит боками, носом свистит, лапки синеватые, а рентгена он боится истерически . Пока не рискнули.

Решили лечить методом перекрывания возможных болячек. Юнидокс при абсцесе и и при отите будет как раз. Если это абсцес или опухоль - нужно добавить что то против боли. Допустим, травматин или кетонал? Что лучше, у какого меньше побочек? И дозировку бы на 700 грамм....

Когда должно подействовать? Сразу? Если нет, получается, что это не боль, а зуд, тогда что - тридерм в ушки мазь? Или преднизолона дать?

А еще забыла написать - у него вокруг ушей как бы белый такой налет как хлопья или перхоть. Мы думали, это печень не справляется, начали пить карсил. Чуток получше стало, но  не прошло. Может, это о чем то говорит?

Заранее всем огромное спасибо за ответы. Вы меня поймете, этой мой первый крыс и я очеь сильно его люблю и хочу помочь, облегчить его жизнь, ведь он уже совсем старенький, не хочу чтобы он мучился.
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2013, 15:58:20 pm от лето »

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
Re: Очень сильно чешет уши
« Ответ #1 : 19 Мая, 2013, 15:46:07 pm »
мне кажется у него может быть зуд в ушках как аллергическая реакция на какое-то лекарство. Может попробовать дать что-то антигистаминное?

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #2 : 19 Мая, 2013, 15:50:11 pm »
А что можно дать в качестве антигистаминного?

Сейчас у него лекарства - юнидокс, рибоксин, пумпан, карсил. И вот купили травматин, но не знаем дозировку. Пока дали 0,4 мл

Характерно то, что у него это зуд (или боль?) четко обостряется после того, как ему посмотрят уши. И, собственно, когда лезут в уши именно отоскопом, может даже пищать.
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2013, 16:09:28 pm от лето »

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #3 : 19 Мая, 2013, 15:53:43 pm »
Ну,если уж крыс лечат человеческими лекарствами, то значит и от аллергии дать можно человеческое.  Я бы купила детский сиропчик какой-нибудь, он сладкий и крыс с удовольствием слижет. Не думаю, что очень уж вредна сладость будет...

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #4 : 19 Мая, 2013, 15:56:31 pm »
Ох, а я вроде бы читала, что крысам они не помогают, типа только преднизолон. Получается, можно допустим кларитин попробовать?

А еще я видела в продаже спрей для животных "стоп зуд", но опять же не знаю - можно ли его крысам?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 19 Мая, 2013, 16:19:23 pm »
Можно попробовать. По 1 капле. Кажется, 2 раза в день.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #6 : 19 Мая, 2013, 16:34:41 pm »
Мышка, что имено по 1 капле?  :) Кларитин?

А по травматину не подскажите дозировку? Он сейчас лежит в лежку - то ли его отпустило чуток, то ли наоборот, я его передознула травматином!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 19 Мая, 2013, 16:58:13 pm »
А я не помню, что в детском сиропе - кларитин или кларотадин.
Дозировка травматина около 0,1мл на 100 грамм.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #8 : 19 Мая, 2013, 18:13:28 pm »
Первый прием травматина ничего не дал. Попробуем еще раз вечером. Но похоже это не боль. Или травматин слабенький и не справляется.

Добавлено 19 Мая, 2013, 18:14:43 pm
Позвонила ЕВ, она еще посоветовала тридермом намазать ушную раковину. Купим и попробуем. Хреново, что это гормон. И завтра купим кларитин.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #9 : 19 Мая, 2013, 18:15:19 pm »
Как антигистаминное - я капельки детские фенистил-нью давала.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #10 : 19 Мая, 2013, 18:20:39 pm »
T-svet, а по скольку капелек и сколько раз в день?

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #11 : 19 Мая, 2013, 20:01:47 pm »
Я давала по капельке утром и вечером. Они сладенькие, с удовольствием слизывались. Я ни с чем не смешивала, капельку на палец - и слизать давала. Там на упаковке ваще написано что можно детям с месяца. Так что достаточно безобидный препарат.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #12 : 19 Мая, 2013, 20:08:45 pm »
Спасибо огромное! Будем пробовать по очереди все средства.

Сегодня еще раз травматин и оценим результат. Пока все же головкой трясет и чешет, но в промежутках вроде бы спит более менее не дергаясь.

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #13 : 19 Мая, 2013, 23:40:21 pm »
Методом тыка лечить крыс в Москве мне кажется не серьезно. Кроме Санниковой уши крыса кто-нибудь из врачей в данный момент еще смотрел, снимок делали? Не знаю как с отитом, но при абсцессе в ушах совсем не юнидокс нам назначали, а более серьезное лечение. И очень сомневаюсь, что при ваших признаках у крыса аллергия.
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2013, 23:42:09 pm от marish »

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #14 : 20 Мая, 2013, 07:13:13 am »
Marish, большое спасибо, что отвечаете! Польшкова до этого смотрела дважды. Прикол в том, что как раз после первого он и начал ушки драть. Мы подождали и опять к ней - все чисто. Потом на какое то время симптомы практически ушли.

Не везем ко врачу потому что боимся сердечного приступа у крыса. Поэтому и на дом вызывали. Сейчас хоть с ушками, но живой, с хорошим аппетитом. А поездка может его доконать, случаи на форуме были. Тем более хотелось именно к Польшковой, а нам до нее 1,5 часа по жаре.

Конечно при малейшем ухудшении придется рискнуть.

Снимок опять же - боится рентгена очень сильно! Но видимо все же придется сделать, хоть рядом с домом в ветеринарке, чтобы далеко не тащить. Ратологи там так себе, мы к ним не ходим, но рентген они делают очень качественно, даже ЕВ хвалила качество.

Расскажите, пожалуйста, насколько можно подробно, как вы лечили крысу с абсцесом в ухе? И у уакого ратолога? Рентгенологу как сказать делать - голова в прямой проекци? И как нужно расположить крысу на рентгене, чтобы сразу район яичек снять? Чтоб уж 2 раза не таскать....
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2013, 07:24:10 am от лето »