Вчера у меня был приступ люви к Райне. Кстати, она уже никакая не "ночка", а Райна или Ночь (отзывается на оба имени). Ибо девушка серьезная, вдумчивая, и никакие уменьшительно-ласкательные к ней не подходят. Выпустила с утра крыс на диван, пока на конюшню собиралась. Райна как всегда куда-то свалила, не было времени ловить. Оставила ей лоток, еды, остальных в клетке закрыла. И до вечера она гуляла! Не, вернулась то я в полдень. Потом клетки чистила, то, сё, Ночь все бегала. То по мне, то по диванам, то по клетке, лоткам.... Открываю дверь в комнату, а ко мне такая длинная циннамоновая сосиска бежит. И каждый раз бежит! Такое уже чудушко. Не грызет ничего, знает, что нельзя. Просто мой идеал крысы. И вот не знаю, за что ее так люблю. Вроде и не лижется, почесушки не понимает. Целуется только, и плечи маньякально любит. Эх, жили бы крыски вечно....
Шушь с нее пример берет, тоже бегает всюду, правда, не так ловко. Рыжая не бегает, она больше любит покушать, расплющиццо и спать, а ты ее чеши.
Бона сейчас одержима материнским инстинктом. Все в дом, везде строить гнезда. Гнезда, гнезда, гнезда....
Положила крысам кукурузный початок с ботвой. Во время очередного визита в общую клеть Бона все эти листики ободрала, и затащила их (и все что не прикручено) в лоток, построила там гнездо. Которое облюбовали все крысы! По очереди там лежат, или всем скопом
Теперь всегда буду кукурузу с растительностью сушить, я то всегда обрезаю. Это Танюшка нас таким богатством угостила