Мышка,
Nensy,
kwintokukis, спасибо
Собаку разводить не буду точно, у нас стерилизация через месяц. Во-первых я не заводчик собак и быть им никогда не хотела, вообще я против разведения животных и заработка на этом
Но с крысами как-то так вышло. Если я планирую повязать крысу, ближайший месяц я "освобождаю" и уделяю максимум времени деткам, тут я могу распланировать и контролировать ситуацию. Тем более первый опыт вязки Райны был не удачный, и к худшему я по сути уже готова. И вполне допускаю оставить у себя пол зависшего выводка, знаю, что потяну это. Знаю, что могу долго искать хорошие руки, и их найду. С собаками же дело обстоит иначе. Во-первых, у нас принято кормить собак объедками со стола, дать родить "для здоровья", не заниматься, гулять по 10 минут вокруг дома. И найти адекватного, желающего заниматься с собакой владельца, крайне сложно. Это раз.
Два - сейчас мода на джек-расселов, их миллионы, на барахолках продаётся куча самых разных, от 50 до 1000 долларов, с документами и без, на любой вкус. Т.е. выбор есть.
В третьих, собаки это не крыски, их не закроешь в клетку, они много кушают, с ними надо много заниматься. И это не месяц, а минимум три, а в случае зависона, и весь год.
В четвертых, оставить себе зависших щенков, даже двух, я не хочу, и если придется это сделать, это будут навязанные собаки, в мои планы это не входит. Найти хорошие руки тоже не особо возможно. Я не переживу, если через пару дет будут продавать на барахолках потомков Гретоса.
В пятых, у Гретиной бабушки этилепсия. Я и так тут в страхе живу.
В шестых, никто не делал никакие тесты на дисплазии предкам Гретоса, и эта мысль тоже меня коробит.
Если уж начинать что-то, то надо делать это максимально ответственно, качественно. С крысами я это сделать могу. С собаками тоже, думаю, смогу, но это будет очень сложно и по времени, и морально, и по деньгам.
А еще мне жалко Грету. И она не выставочная собака, не племенная, а для спорта и любви, если можно так выразиться)) Для разведения был бы другой подход, другая собака и ты пы.