Всем привет! Вот и пришло время отписаиься в дневничке.
У нас все нормально. На прошлых выходных я вернулась с крысами и гретосом в Минск, где нас очень "тепло" встретили, и с того понедельника уже началась учеба. Возвращаться домой не хотелось( Одной жить гораздо спокойней и приятней, и сессия вся сдалась без проблем.
Та неделя была сложная, металась повсюду, месяц не была в городе и накопилось много дел. На на выходных (вчера и позавчера) мы с крысявами приняли участие в местной выставке. Но! Организатором был не Петсбай, как всегда, (самые непутевые "организаторы"), а кошатники и кролиководы. Пригласили нас на весьма невыгодных условиях (дорого, без призов, с расчетом что мы будем продавать крысят и нам это выгодно). Однако, нам удалось выторговаться и оплатить 1 стол и 1 место, а впихнуться туда вчетвером. Я взяла еще скоадной столик, ну и на месте все оказалось не так страшно, как нас пугали. Расположились отлично. Лично я шла с целью 1) возможно найти будущих владельцев крысятам, ну или хотя бы новых крысоводов, 2) попродавать рукодельное шерстяное и гамачки. С деньгами туго, продавать негде, и такие выставки - отличный шанс.
В первый день я брала Юнику, Эрси и Бону (молодных и красивеньких, чтобы окрасны показать), а во второй день вместо Боны взяла Япуху. Девочки молодцы, вели себя хорошо, общались с посетителями и детками, участвовали в конкурсах. На конкурасх жгла Эрсюша, что-то стукнуло ей на "аджилити", и она пролетела трассу за 7 или 10 секунд)) Неужели поняла что от нее хотят? Или совпадение?))
В целом выставка мне понравилась гораздо больше. Во-первых она разносторонняя : коты (всякие разные, распородистые, красииивые), кролики, экспозиция хорьков (наш клуб-товарищ хорьководов. Такие же помешаные, как и мы, мы с ними сдружились и взаимоуважаем друг друга), еще были ежики, крыски, много ремесленников со всякими сувенирами и изделиями ручной работы. Была фотозона, где сидели разные кролики по очереди, и контактная зона - территория с кроликами за забором с опилками, туда прямо можно было заходить и гладить. Были опытные ведущие, это очень спасало ситуацию, слушали их с интересом. Конкурсы для деток, мастер классы. Помещение большое и прохладное, но крысы не мерзли, люди не толкались и дышать было чем. Запаха не было, только сеном. Кролиководы сделали все очень цивильно, уж я то ожидала что-то типо экспозиции зоопарка в засцаных вонючих клетках, а там было очень даже неплохо все.
Поскольку выставка многопрофильная, было много дремучих людей по отношению к крысам, много фобов и тому подобное. Новый контенгент! Это здорово.
Выставка принесла отличные знакомства. Первое и самое важное, не хочу особо распространяться, чтобы не сглазить, но зажмем все кулачки и хвосты... возможно, в Беларуси (не только в Минске) появятся новые выставки, без зоопарка и плодилен, с призами, спонсорами и так далее. Очень уж этой идеей загорелся один человек, главное, чтобы не перегорел и чтобы все было так же хорошо, как на словах. Второе. Белорусский производитель кормов для животных (для лошадей, кур и пр животных) запустили производства корма для грызунов. Мне этот корм очень понравился, просто замечательная основа для мешанки. Там овес, пшеница, просо, кукуруза, экструдиронваная кукуруза, ячмень, семки, льняное семя, какие-то травы.. состав говорю по памяти, там он неплохой. Цена очень низкая. И на чем ставят акцент - зерно не сырое, а прошло обработку ультрофиолетом и еще какой-то штукой, которая его слегка поджарила. По словам представителя производителей, зерно не поджарено, а слегка вспучено, что улучшает вкус и усвояемость. Внешне как обычное зерно выглядит. Попробуем закупить 25 кг, а то и 50. Я бы покупала за такие дентги на постоянной основе. Нам надавали пробников, крысам понравилось.
Что еще рассказать... Продажи мои обломались, гамаки еще как-то брали, штук 5-6 продала, а вот про шерстяное даже как-то не интересовались. Так что в этом плане облом, ну хоть участие в выставке окупилось, и то хорошо.
Владельцев тоже не нашла, люди хотели или прямщас, или просто интересовались, но без конкретили. Еще забавный случай - подошли два иностранца, парень и девушка, и на русском с сиильным акцентом спрашивали, где купмть альбиноса, чтобы вырос большой. Мы затупили, я попыталась втюхать им зависшего мальчишку капюшона, что вконтакте пристраивают от матрешки. Сказали про виварий, но они даже слова такого не знают! Говорят, нам на улицу выйти и кричать - Виварий!! Куда идти?
Ну куда.. Мы не знаем. Не разводят у нас альбиносов, а про перевозку из москвы они вообще как-то не поняли.
Сейчас попытаюсь выложить фото.) С телефона то..
Добавлено 13 Февраля, 2017, 10:29:48 amЭрси и Бона
Добавлено 13 Февраля, 2017, 10:32:32 amЮника
Эрси солнышко
Я, крысявы и фотозона