Автор Тема: Сколько крыс оптимально держать дома?  (Прочитано 179324 раз)

Оффлайн Moonlight

• Продвинутый пользователь
    • Истории о моих крысомордочках
Re: Сколько крыс оптимально держать дома?
« Ответ #60 : 04 Мая, 2009, 12:34:28 pm »
У меня сейчас 7, один умер. Сейчас в фурете осталось 3 крысы, я думала взять крысенка, чтобы подселить к этим 3-м. Но у меня есть еще 4 крысы в 2-х других клетках. И 8 крыс я не потяну. Поэтому получается, что через некоторое время у меня в каждой клетке будет сидеть по одной старой крысе.  :'( Поэтому сколько бы крыс не держать, все-таки лучше, если клетка одна, или максимум две. А в ней уже можно держать и 6 и 7 крыс. Если возить к врачу, то в одной переноске. А так получается мне надо брать 3 разных переноски. Я сижу и думаю - кого взять первым - этих, этих, этих.  ???

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
« Ответ #61 : 04 Мая, 2009, 16:31:59 pm »
Ну когда их остается две, надо брать еше двух маленьких. И тогда останется три. Теоретически. Практически у кого-нибудь так получалось?

У меня - никогда... Все время так получается, что когда из двух старичков один уходит, второй уже не в том состоянии, чтобы жить в одной клетке с малышам. Старичку бы уже низенькую одноэтажную клеточку, да жидкую кашку с ложечки. А детям в Лагосе по полкам носиться полезней, да и рацион другой.

В планах стараюсь "разложить большой королевский пасьянс" таким образом, чтобы и количество крыс не превышало трех, и в одиночестве никто не оставался. Но жизнь в итоге всегда этот "пасьянс" раскладывает по-своему...

Оффлайн Sativa-freez

• Опытный пользователь
  • Хвостатые,ушастые - самые любимые!!!!
« Ответ #62 : 04 Мая, 2009, 16:32:45 pm »
У меня сейчас 7, один умер. Сейчас в фурете осталось 3 крысы, я думала взять крысенка, чтобы подселить к этим 3-м. Но у меня есть еще 4 крысы в 2-х других клетках.
а почему они у вас по 3 разным клеткам?

Оффлайн Moonlight

• Истории о моих крысомордочках
« Ответ #63 : 04 Мая, 2009, 19:58:46 pm »
Ну у меня еще две девочки живут отдельно и два мальчика. Это семья, которую я выкупила из зоомага прошлым летом. Мамочку и дочку оставила себе и двух мальчишек. Не смогла с ними расстаться. В тот момент в фурете жило 5 крысомальчиков, подселять туда еще двоих мальчишек было немыслимо. А сейчас им уже по 9 месяцев, куда ж подселять. Эти три-то оставшихся крыса в фурете дерутся постоянно, все делят место в стае.

Оффлайн Adel

• Troublemaker (=
« Ответ #64 : 25 Июля, 2009, 10:26:39 am »
Я совсем не специалист, но мое имхо, количество крыс определяет клетка :) Она должна быть 1 или максимум - 2. Больше - уже перебор. Но эти 1-2 могут быть очень большими, потому крыс там может быть огого))Но главное правило для меня - их должно быть парное число, воть. У меня сейчас  4, еще 2 ожидаются. Я заметила, что они четко разбились по парам и спят по-двое. Куда бы приткнулся 1 без пары - даж не наю :/

Оффлайн misscat

• Новичок
  • *
  • Главная крыса
« Ответ #65 : 04 Сентября, 2009, 10:44:43 am »
Так сложились обстоятельства, у меня 8 девочек и 4 мальчика. Когда было одновременно 5 болящих-оперированных-проблемных, уже было совсем невесело - этого подмой, этого покорми, этого уколи, этому скорми лекарство, закапай-перевяжи, сними попону - почеши боки и пр. Я бы хотела держать 4-6 крыс - парочку мальчиков и 3-4 девочки. Выбрать М или Ж не могу - они ведь совсем разные, иногда хочется потискать большого крысомужука, а иногда особенно приятны девчачьи тусовки-проделки.

А насчет раннего выявления болезней - я слышу каждого - как хрюкает Грозилла, как свистит носом Лизка, как икает Клёпа, кто кого лупит в пацанячьей клетке. Привыкаешь же ко всему, а голоса у всех разные. Это когда в общем "хоре" появляется новый звук - тогда требуется вычислить кто это.

Оффлайн Lightning

• пушистое электричество
« Ответ #66 : 17 Сентября, 2009, 14:28:46 pm »
А меня вот беспокоит вопрос... у нас две крысы по разным клеткам, ибо парень и девка. Моя, девка, постоянно на мне и при мне, абсолютно ручная, приходит на зов, в общем почти идеальное существо (со своими тараканами, конечно)
Но мне иногда кажется, что ей нужно больше внимания - я не могу быть с ней все время, как раньше, потому как диплом, поиск работы (крысе 9 месяцев). Все время она общалась только со мной и с другими людьми (пыталась знакомить ее с крысой, бывшей у меня на передержке - Искра подошла к ней, понюхала, отдоминировала и убежала по своим делам, оставив гостью в глубоком шоке)))) - если взять второго крысенка, быстро ли они подружатся? В общем и целом Искра мирная крыса, никого никогда не кусала, но я не знаю, как будект с другой крысой...
И не начнет ли она отвыкать от хозяина, когда появится подружка, не "испортится" ли у нее характер?
Высокое напряжение безопасно для жизни... если не лезть руками:)
>> Искра (Black Huskie Standart), Хадсон (Blue Silvered Standart)Люси пасюк-полукровка (Agouti Hooded Standart)

Оффлайн Svona

« Ответ #67 : 17 Сентября, 2009, 15:59:22 pm »
У меня семь хвостов. Проблема только в том,что они у меня разнополые и следовательно по разным клеткам.Но с выгулом нет никаких проблем. У нас 2 комнаты. И крысок выпускаем гулять в разных комнатах.
С утра их выпускает муж,потом из школы приходит дочка и выпускает гулять крысуль снова(девки обычно утром не гуляют-спят) А потом прихожу я и дети опять гуляют.Клетки их в это время ставятся в те комнаты,в которых находятся крыски. Они могут в любое время уйти на гамачок или спрятаться в домик=)
Внимания хватает всем=))) Их обласкают,носики расцелуют,на руках поносят,поиграютс ними......=)) Ну клеток и конечно еды хватает ВСЕМ и ВСЕГДА =)))

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
« Ответ #68 : 17 Сентября, 2009, 16:53:56 pm »
Искра подошла к ней, понюхала, отдоминировала и убежала по своим делам, оставив гостью в глубоком шоке)))) - если взять второго крысенка, быстро ли они подружатся? В общем и целом Искра мирная крыса, никого никогда не кусала, но я не знаю, как будект с другой крысой...

Судя по тому, как вы описываете реакцию Искры на незнакомку, вероятность успешного подселения новичка не так уж и мала. Но все равно надо быть готовым к тому, что подселение не удастся или займет несколько месяцев. Ведь многое зависит и от новой крысы.

И не начнет ли она отвыкать от хозяина, когда появится подружка, не "испортится" ли у нее характер?

Если не будете уделять ей меньше внимания - отвыкать не начнет :) Возможно, ревность заставит ее требовать от Вас больше ласки и общения. При успешном подселении характер испортиться не должен. Наоборот, новая крыса под влиянием Истры может быстрее приручиться. А вот склонность к мелким шалостям крысы друг у друга быстро перенимают. Нельзя гарантировать, что новая подруга не научит Истру грызть мебель, например ;)

Оффлайн Lightning

• пушистое электричество
« Ответ #69 : 17 Сентября, 2009, 22:58:47 pm »
olga, спасибо=) Про шалости это я знаааю! Правда не думала, что крысы через комнату общаются))) У парня, Хадсона, есть вредная привычка скидывать миски со второго этажа. За Искрой такого раньше не наблюдалась. А недавно и она начала этим страдать! Теперь приходится проволокой пригибать края к решетке.
а еще недавно она начала делать самую отвратительную шалость по акустическим эффектам - грызть клетку :rat09:
причем не демонстративно, как некоторые, требующие внимания, а в углу, повернувшись спиной, главное понимает, что кроме люлей ничего не добъется, оборачивается на окрики и продолжает... >:( если они напару будут клетку грызть, я их повешу и сама следом повешусь ;D
Высокое напряжение безопасно для жизни... если не лезть руками:)
>> Искра (Black Huskie Standart), Хадсон (Blue Silvered Standart)Люси пасюк-полукровка (Agouti Hooded Standart)

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
« Ответ #70 : 18 Сентября, 2009, 01:34:50 am »
Lightning, есть шанс, что с появлением подруги у Искры найдутся более интересные занятия, чем уничтожение клетки ;)
Но и эти занятия (например, невинная игра в "ты куда понесла самое вкусное зернышко?") тоже могут создавать определенный акустический эффект ;D  

Оффлайн arvenl

• Кандидат в члены Клуба
  • Опытный пользователь
  • Лена я =)
« Ответ #71 : 18 Октября, 2009, 11:31:08 am »
3 крысодефки сейчас. Но как будто бы не хватает какого-то кусочка мозаики :)
Пока никаких проблем в содержании трех не испытываю, и не слишком замечаю разницу между 1-ой и 3-мя в плане сложности ухода. :D Наоборот, девочки очень самостоятельны и независимы, просто так и не пожмакаешь, и меня вполне утраивает, что сначала одна соизволит прибежать поцеловать, потом другая - они сами решают, когда они нуждаются в моем внимании и ласке, а мне не приходится страдать от мысли, что кому-то чего-то не додаю.  :)
Ириска, Поночка, MV Jamila, MV Latte Oreo, Шаннель №5 с Планеты Крыс
Наши фотки
Крысолимит подкрался незаметно...

Tusik

• Гость
« Ответ #72 : 18 Октября, 2009, 11:34:58 am »
Я вот конкретно заметила разницу между 6-ю крысомужиками в одной клетке и тремя.  ;D

Оффлайн arvenl

• Кандидат в члены Клуба
  • Опытный пользователь
  • Лена я =)
« Ответ #73 : 18 Октября, 2009, 11:39:48 am »
Я вот конкретно заметила разницу между 6-ю крысомужиками в одной клетке и тремя.  ;D
дай бог мне найти тормоза и не познать счастья обладания 6-тью крысами :D
Ириска, Поночка, MV Jamila, MV Latte Oreo, Шаннель №5 с Планеты Крыс
Наши фотки
Крысолимит подкрался незаметно...

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #74 : 18 Октября, 2009, 14:42:06 pm »
а у меня 5 крысоморд в клетке, которая по калькулятору крысиному расчитана на 12 мордах.

Добавлено 18 Октября, 2009, 14:42:52 pm
и это не придел. пятого нет на фото
чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных