Автор Тема: Чем лечить крысу  (Прочитано 17101 раз)

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
Чем лечить крысу
« : 11 Июня, 2013, 15:39:31 pm »
Крыса дышит тяжело, боками, посапывает, нос синеватый, очень истощала, потеряла активность. Ест плохо, выделений никаких не видно из носа.
Показать ветеринару возможности в ближайшее время нет.
Уколы у нас никто делать не умеет. Есть ли какие-то средства, которыми можно помочь без уколов? Если да, то какие конкретно купить и где.

Если невозможно определить, какие антибиотики можно давать, без осмотра ветеринара, то сколько в Москве стоит показать крысу ветеринару?

Спасибо за помощь.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
Re: Чем лечить крысу
« Ответ #1 : 11 Июня, 2013, 22:22:20 pm »
Если с рентгеном, то тысячи полторы. Только не первому попавшемуся. Наобум непонятно от чего непонятно чем лечить не стоит

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #2 : 12 Июня, 2013, 14:32:03 pm »
Если невозможно определить, какие антибиотики можно давать, без осмотра ветеринара, то сколько в Москве стоит показать крысу ветеринару?

в МИВе у Польшковой рентген в двух проекциях стоит 1100р, прием первичный 450р помоему.
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #3 : 12 Июня, 2013, 17:21:58 pm »
Рентген бы точно сделать. Может, с сердцем проблемы, а может, в лёгких всё плохо.

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 14 Июня, 2013, 08:24:19 am »
Спасибо.
У нас рентген крысам не делают. Да и специалистов по крысам нет. Ехать в Москву.. Я боюсь, она и не переживет такой поездки. Придется усыпить, чтоб не мучилась.

9th

• Гость
« Ответ #5 : 14 Июня, 2013, 08:26:29 am »
Так ведь от усыпления она 100-процентно умрёт,а поездку может и пережить... Или я чего-то не понимаю...

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #6 : 14 Июня, 2013, 08:30:13 am »
в МИВе у Польшковой рентген в двух проекциях стоит 1100р, прием первичный 450р помоему.
Рентген не помню (но позвонить узнать можно), а первичный приём 800.
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 14 Июня, 2013, 09:55:24 am »
Alasta,
даже если я щас найду деньги на поездку (прием 800, рентген 1100 плюс дорога), нужно будет еще купить лекарства, и не факт, что ей это чем-то поможет. Сколько читала, историй о благополучном лечении очень мало. У большинства рецидивы и ухудшения или вся оставшаяся жизнь на лекарствах.
А у меня с сессией нет ни денег, ни времени ехать в Мск. До конца сессии она уже скочурится. Гуманнее доехать до ближайшей ветклиники и усыпить. Уж усыпить то крысу везде могут.
Я поэтому и спрашивала, может можно ченить человечье купить и ей пока давать, пока я в ветеринарку не могу ее свозить.
Она в клетке абсолютно ничего не ест. Даже не притрагивается. Ест, только когда на кровать выпускаешь и даешь тарелку с провиантом. И то, ест одни бананы. Пюрешки детские ей давала. Полизала и все, больше не пробует даже. Ехинацею в воду капала, а толку. Она не пьет нифига.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #8 : 14 Июня, 2013, 09:58:52 am »
Купите юнидокс и скармливайте с капелькой мясной пюрешки два раза в день по 1/10 таблетки.Не менее 2 недель.Начните хоть что-то.Помогите девочке.Усыпить и взять новую,на которую также не будет хватать времени и денег это не выход.Пожалейте девочку.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

9th

• Гость
« Ответ #9 : 14 Июня, 2013, 10:01:00 am »
Вася111, усыпляют далеко не везде гуманно.

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 14 Июня, 2013, 10:03:35 am »
сТошка,
ну вот я с первого дня, как обнаружила ее такое состояние, пытаюсь выяснить, чем я ей сейчас могу помочь. Но только спустя три дня мне наконец написали про юнидокс. Спасибо. Сегодня же куплю. Если еще не окажется, что пять наших аптек страдают от недостатка ассортимента. Если его не будет, все таки, на всякий случай, его можно чем-то заменить?

Добавлено 14 Июня, 2013, 10:09:02 am
Alasta,
ну я знаю, более менее, куда за этим можно обратиться. У нас есть хорошая ветклиника. Но крысу там могут только усыпить.
Ну, попробуем ее таблетками попичкать. Надеюсь, доживет до ветеринара.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #11 : 14 Июня, 2013, 10:11:27 am »
Доксициклин,ципролет.Но они сильно горькие и скармливать труднее.
А насчёт эхиноцеи.Не надо капать в поилку спиртовой раствор.Заварите обычный пакетик(или травку)что купите.И вот отвар этот в поилку,можно добавить капельку мёда туда.Моих обычно не отгонишь.И не надо наливать много в поилку,потомучто "бродить" начинает.Сейчас лето и менять отвар лучше два раза в день.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #12 : 14 Июня, 2013, 10:21:03 am »
Ну займите у кого-нибудь хоть 500 рублей... 150 рублей на дорогу, остальное на ветеринара потратите...(знаю что до Дмитрова 50 руб. по студенческому, значит до Лобни меньше, выходите на Тимирязевской, едете на метро(50 рублей в обе стороны), до Войковской, там железнодорожная станция Ленинградская до Павшино по студенческому 8 рублей стоит, а до клиники уже пешком 15 минут идти)  в Айболите(сайт http://vet-24.ru/contacts.html )  в долг могут помочь.Когда Ваши "два раза в год" закончатся, отдадите.
Я тоже студент...сейчас трех крыс лечу, и тоже сессия, и тоже денег нет. А что делать?  

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 14 Июня, 2013, 10:23:46 am »
сТошка,
спасибо. Ну все, побежала в аптеку.

Добавлено 14 Июня, 2013, 10:29:12 am
listik,
ога, заочка я. Так что нас по полной таксе)
Посмотрела. Там только собаки и кошки указаны. А крыс то там лечат? Вы там лечите?

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #14 : 14 Июня, 2013, 10:31:55 am »
Ну тогда дороже будет с дорогой...
Да, там есть хорошие ратологи. Позвоните в клинику, узнайте кто и во сколько из ратологов принимает.

Добавлено 14 Июня, 2013, 10:35:30 am
15-16 июня будет Санникова с 10 до 19:30.И Волкова на сутках. Так что уж выделите время, пусть крысоньке помогут...