Автор Тема: Чем лечить крысу  (Прочитано 17087 раз)

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
Re: Чем лечить крысу
« Ответ #15 : 14 Июня, 2013, 10:36:19 am »
listik,
спасибо, позвоню, узнаю. Туда и добраться мне будет намного легче, чем в Мск. Туда можно выконючить, чтоб на машине отвезли. Спасибо еще раз.

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #16 : 14 Июня, 2013, 10:36:57 am »
Просто Вы сами и диагноз можете не правильный поставить, и лечить не от того.
Я Белку с отравлением везла в клинику, а поставили бронхит...Всякое бывает.

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #17 : 14 Июня, 2013, 15:54:41 pm »
Рентген не помню (но позвонить узнать можно), а первичный приём 800.
рентген точно 1100, мы дней 5 назад делали. Прием не знаю, обычно по одним и тем же болячкам ходим - там дешевле.
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 14 Июня, 2013, 18:31:10 pm »
Я смотрела в разных клиниках. Первичный прием ратолога 800 р.

Есть не хочет, зараза. И пить. В воду мед добавила, ноль эмоций. Фруктов нарезала разных, только об банана микрокусочек отщипнула. Пюрешки детские предлагаю, не трогает. С лекарством пюре только из шприца стала есть. Съела 1 мг и все, дальше ни в какую. И насильно то не впихнешь. Накупила витаминов и дропсов. Один дропс поточила и все. Что ж за привереда такая.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #19 : 14 Июня, 2013, 18:34:13 pm »
Она не привереда! Ей плохо!!!
Как я вашей позиции завидую, как у вас всё легко...
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 14 Июня, 2013, 18:36:47 pm »
Лаириэль, она здоровая ела не все и мало.
А должно быть как? Я должна загоняться, что все говно и жизнь говно? Так и повеситься не долго.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #21 : 14 Июня, 2013, 18:40:37 pm »
Надеюсь, к своему здоровью вы относитесь в том же ключе?
Знаете, крысы - кармические животные. И ваше "усыплю, всё равно окочурится" вам аукнется.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #22 : 14 Июня, 2013, 19:00:27 pm »
В айболите 500 первичный стоит, это точно.
Собираетесь малышку везти?А то, кажется, ей действительно плохо...

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 14 Июня, 2013, 19:17:41 pm »
Лаириэль, ню-ню. Вот чем больше этих "кармических" загонов, тем больше аукается. Больше верьте. Я не говорю, что все равно окочурится. Я говорю, что в ближайшее время не могу ее отвезти к ветеринару. А если бы и могла, вероятность ее выздоровления небольшая. Гуманнее усыпить, чем мучить ее и пичкать лекарствами.

listik, а куда деваться? Я смотрела в какой-то московской, там 500 первичный, но у ратолога 800, как у узкого специалиста.
Мне щас больше интересно, чем ее кормить то. И кормить вообще? Если она так не хочет. Насильно из шприца ест. Не нравится, но не буянит особо. Че лучше то, через не хочу кормить или так оставить?

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #24 : 14 Июня, 2013, 19:26:19 pm »
Люди здесь месяцами вытаскивают крыс с того света. МЕСЯЦАМИ!!! Смотришь на них, руки не позволяешь себе опускать, каждому дню с крысой радуешься. А потом натыкаешься на такие темы и больно до безумия! Больно и обидно. Как вы смеете заводить себе животных, раз усыпление - единственный для вас гуманный способ борьбы с болезнью?!  Эээээх...

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #25 : 14 Июня, 2013, 20:55:31 pm »
Гуманнее усыпить, чем мучить ее и пичкать лекарствами.

давайте не будем так яро кричать о гуманизме. Не знаю как Вам (хотя нет, уже догадываюсь), но для нас наши крысы-дети.
Это все-равно что сказать, ну вот, у ребенка грипп, бронхит, пневмония - давай я его усыплю - так гуманнее будет.

Читаю все это и, честное слово, слезы наворачиваются. Настолько обидно такое отношение...

Вася111, если у Вас осталась еще капля сострадания к существу - отдайте крысу другому человеку. У нее хоть шанс какой-то появится.

На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #26 : 14 Июня, 2013, 20:57:31 pm »
Лаириэль, ню-ню. Вот чем больше этих "кармических" загонов, тем больше аукается. Больше верьте. Я не говорю, что все равно окочурится. Я говорю, что в ближайшее время не могу ее отвезти к ветеринару. А если бы и могла, вероятность ее выздоровления небольшая. Гуманнее усыпить, чем мучить ее и пичкать лекарствами.

вам-то откуда знать, какая вероятность ее выздоровления, вы же не врач. и крыс своих лечить даже не пытались.
с таким подходом вам их лучше не заводить, всем спокойнее. и крысам безопаснее...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 14 Июня, 2013, 22:58:19 pm »
Ой, какие все правильные.. Аж тошно. Да, я, наверно, главный в мире живодер, раз считаю крысу просто крысой. Как и любое другое животное - просто животное. И я считаю более гуманным его усыпить, чем заставлять МЕСЯЦАМИ вытаскиваться из болезни, когда ей и так полгода пожить осталось.
В мире столько проблем.. Сироты, пенсионеры, рак и т.д. А вы тут мне кричите о нравах и прочем, о том как вы милосердные лечите месяцами крыс. Господи, да взяли бы эти тысячи рублей и пожертвовали в фонд помощи детям, больным раком.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #28 : 14 Июня, 2013, 23:07:16 pm »
а вы не считайте ЧУЖИЕ деньги. не вы их заработали, не вам и решать, куда и на кого их тратить.
со своими проблемами вначале разберитесь.

если крыса ваша не ест, таблеточная форма антибиотика не вариант. нужны инъекции. байтрил, энроксил, энромаг - любой вет.препарат с действующим веществом энрофлоксацин. 2,5% или 5%
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 14 Июня, 2013, 23:19:36 pm »
runa, а вы мои не считайте, так разве не логично будет? Куда я должна свое копье тратить, на автобус или на ветеринара.
А о морали можно сколько угодно трепаться, ее больше не станет. На улице людей убивают, а мне тут чешут, что у меня крыса сдохла, и я подонок. Да, сдохла. Жалко. А что поделать? Теперь буду знать. А если я не строчу посты полные слез, отчаянья и "никогда себе не прощу пойду убьюсь", это не значит, что я животных за живых не считаю.
Спасибо. Сегодня поела чуток. Вообще на вид получше стала. Поживее, активнее. Лучше всего хомячит сливочное масло, которое я неопрометчиво оставила на бутерброде рядом с кроватью. Им сливочное масло вообще можно? А то везде по-разному пишут. Где пишут, что сливочное и оливковое даже нужно. А где пишут, что жирное вообще нельзя. Бананов поточила. Дропс целый один съела. Риса вареного понатырила у меня, съела чайную ложечку. И 2-3 чайных ложки пюрешек детских мы все таки в себя затолкали. И новый дом се нашла. Под одеялом. Начала туда уже еду сносить. Вот бы кой-кто обрадовался, когда спать бы лег)
Но воду все равно не трогает.