Ой-ей, денег нет, бяда... У меня тоже крохотная зарплата, мне исполняется 20, у меня куча кредитов и больная мать-инвалид, плюс до кучи уйма зверей в доме... Проблемы с деньгами, когда кто-то из зверей болеет мне знакома... Но всегда есть выход. Когда я позорно клянчу деньги у своего любимого, у которого и так на шее сижу, в крайнем случае - можно было купить дешевый-дешевый тилозин, он копейки стоит. На сколько я знаю - лечить им крыс можно (я не спец, но приходилось им лечить других животных) или подыскать другой препарат недорогой, если дело было не в простуде у крысы. Да, запарно делать уколы или давать таблетки с дурацкой дозировкой, которая у дешевых препаратов обычно...
Лечение МОЖНО подобрать по карману. Попросить у знакомых нужные лекарства - я, вон, у бывшей жены своего покойного дяди клянчила в свое время инсулинки и медикаменты, когда крыс болел диабетом. А глюкометр выпросила у бывшего своего парня, который меня и видеть особо не желает (что взаимно). А тест-полоски к нему - у своей начальницы по работе, тоже далеко не близкий и любимый человек. Не обломалась, гордость - не жизнь животного, можно потерпеть.