Автор Тема: От чего умерла крыса?  (Прочитано 6348 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: От чего умерла крыса?
« Ответ #15 : 14 Июня, 2013, 10:25:41 am »
Нет была ,да и сейчас не бережлива.Но крысиную заначку ни за что не трону.
И никто не говорит что надо откладывать по 2-3 тыщи в месяц.Выделите сумму,небольшую,но каждый месяц,вот и подкопится.
И эта...в 20 лет можно и подработать,а вот сейчас это гораздо труднее 8)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #16 : 14 Июня, 2013, 10:28:59 am »
Вам Даер отвечала, на возраст посмотрите, над аватором указан, есть крысоводы не намного старше Вас!
Мне тоже 20, но 20 это не 10, и надо думать прежде чем заводить животных...многие из моих друзей, не то что крыс, лошадей держат на собственные деньги.
Вот если бы отвезли на вскрытие Вам бы точно сказали,от чего крыска умерла... А так смысл спрашивать, если есть свое личное мнение по поводу ее смерти?

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 14 Июня, 2013, 10:35:03 am »
сТошка,
так я работаю. И подрабатываю. Но сфера моей деятельности не предусматривает больших доходов)
Но совет учту. Давно уже думала о том, что надо начать откладывать деньги. В конце концов, и мне надо когда-то восстановить зрение. А такими темпами, я это никогда не сделаю.

listik,
и чо? Я говорю об отношении к деньгам в молодом возрасте, а не о крысоводстве.
Я в конюшне работаю. Собсно, поэтому и не обладаю большими доходами. Поэтому не рассказывайте, сколько стоит содержание лошади. Без вас знаю. И знаю молодых конников. В т.ч. моложе меня. Откуда у них такие деньги? От родителей. У меня нет богатых родителей.
Я высказала свое предположение, мне высказали свое и объяснили, я все поняла. Вашего недоумения не понимаю.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #18 : 14 Июня, 2013, 10:59:38 am »
А зачем на самом деле вы заводили крыс? Без животных и времени и денег больше будет

Оффлайн Felis_Lynx

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рысь и Рысёна
« Ответ #19 : 14 Июня, 2013, 12:31:00 pm »
Откуда у них такие деньги? От родителей. У меня нет богатых родителей.
А я знаю девушку, моложе Вас, которая на свои купила двух лошадей и на свои же их содержит. Поэтому - было бы желание. Списывать на "богатых родителей" очень просто, вот заработать самой - тут уже думать надо..
Крысу с улюлюками, как Вам уже многие сказали, надо было сразу везти к ветеринару. Не поверю, что за всю её жизнь у Вас ни разу не нашлось бы денег на ратолога.
Хочешь счастья? Куй! /с/

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #20 : 14 Июня, 2013, 12:51:29 pm »
имхо,тему нужно закрывать. Крысу не вернуть.. Грустно
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2013, 12:55:29 pm от Vorona »
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #21 : 14 Июня, 2013, 12:55:47 pm »
Да её и открывать не надо было ИМХО, только настроение людям портить(((

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 14 Июня, 2013, 18:34:54 pm »
Tash,
не хотели портить себе настроение, не смотрели бы тему. Когда крыс заводила не думала, что одна из них заболеет, когда у меня сессия будет. А вторая окажется с самого начала больной. Не знала, что эти улюлюки так страшны. Ни в какой литературе, которую читала, про них ничего нет.

Felis_Lynx,
дайте угадаю. И катает на них прокат. Угадала? Не верится мне, что девушка моих лет может выкладывать 30 тыс в месяц на двух лошадей, не занимаясь прокатом.

Оффлайн Felis_Lynx

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рысь и Рысёна
« Ответ #23 : 14 Июня, 2013, 20:09:25 pm »
Вася111, не угадали. Лошади - годовики, о каком прокате речь.. Девушка, правда, сама пашет как лошадь (параллельно с учёбой, вчера только последний экзамен сдала)..
Хочешь счастья? Куй! /с/

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #24 : 14 Июня, 2013, 20:25:21 pm »
Вася111, некоторые еще и советы на форуме спрашивают, когда совсем уж деваться некуда. Конечно, это хуже, чем визит к нормальному врачу, но лучше, чем даже не попробовать ничего делать. Конечно, тут приходится по сути угадывать диагноз, но это хоть какой-то шанс для крысы

Оффлайн Вася111

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 14 Июня, 2013, 23:02:00 pm »
Felis_Lynx, хорошо хоть так. Но это должно очень круто сойтись, чтоб денег и на двух лошадей хватало, и на себя (а в перспективе еще семья и т.д.). Так, чтоб даже не после, а между работой успевать лошадей работать.

Svet-lana, я в соседней теме как раз совета спрашиваю. Только вместо чего-то дельного, мне читают морали о том, что крысе нужно посвятить всю свою жизнь, время и деньги. А если быть таким бессовестным зверем, как я, то даже тараканов в доме заводить нельзя.

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #26 : 14 Июня, 2013, 23:46:21 pm »
Нууу, в общем-то советы дельные дают... :rolleyes:
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
« Ответ #27 : 15 Июня, 2013, 00:53:20 am »
Ой-ей, денег нет, бяда... У меня тоже крохотная зарплата, мне исполняется 20, у меня куча кредитов и больная мать-инвалид, плюс до кучи уйма зверей в доме... Проблемы с деньгами, когда кто-то из зверей болеет мне знакома... Но всегда есть выход. Когда я позорно клянчу деньги у своего любимого, у которого и так на шее сижу, в крайнем случае - можно было купить дешевый-дешевый тилозин, он копейки стоит. На сколько я знаю - лечить им крыс можно (я не спец, но приходилось им лечить других животных) или подыскать другой препарат недорогой, если дело было не в простуде у крысы. Да, запарно делать уколы или давать таблетки с дурацкой дозировкой, которая у дешевых препаратов обычно...
Лечение МОЖНО подобрать по карману. Попросить у знакомых нужные лекарства - я, вон, у бывшей жены своего покойного дяди клянчила в свое время инсулинки и медикаменты, когда крыс болел диабетом. А глюкометр выпросила у бывшего своего парня, который меня и видеть особо не желает (что взаимно). А тест-полоски к нему - у своей начальницы по работе, тоже далеко не близкий и любимый человек. Не обломалась, гордость - не жизнь животного, можно потерпеть.
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #28 : 15 Июня, 2013, 01:00:54 am »
Нет нерешаемых проблем, есть люди, которые не умеют их решать.
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
« Ответ #29 : 15 Июня, 2013, 01:05:39 am »
Извините, конечно, за нервы. Просто не люблю людей, которые свои косяки спихивают на тяжелую судьбу. Нельзя так. Камнем ложится на дно, жалуясь, что не мы такие - жизнь такая.
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник