Доброго времени суток Вам, уважаемые профессиональне крысоводы!
У меня серьезная проблема и в связи с ней вопрос.
Ситуация сложилась такая: жили два крыса в одной клетке - старший и младший, подселение младшего к старшему в све время произошло очень быстро из без проблем - через два дня они оба САМИ переселились (соответтсвенно при надлежащих условиях) в одну клетку, что собственно и расслабило меня на тему подселения крыс друг к другу. Старший недавно умер ((, младший затосковал. Ну и мы сами естественно тоже - как выход из глубокой тоски затеяли приобретение очередного маленького крыса, что с успехом и проделали - очень быстро нашелся в зоомагазине "наш" крысенок (уточненние, жил он в клетке один и неизвестно какое время провел в одиночестве). Взяли в магазине же в прокат вторую клетку, но через день же я сдуру рискнула их сдружить в клетке маленького, результат - у маленького подран сильно бок - тут же старшего забрали обратно. (ну не ругайтесь на меня, не ругайтесь - сама уже все себе про себя рассказала). Сегодня в мое отсутствие муж подселил маленького к большому. Мелкий занял домик, не пускает туда старшего и злобно на него пищит и скалит зубы.
Что делать, можно ли их таки подружить, чтоб жили вместе? или таки прейдется содержать их в разных клетках?