Автор Тема: Сердце??  (Прочитано 6507 раз)

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
Сердце??
« : 21 Июня, 2013, 19:58:26 pm »
Друзья, помогите пожалуйста( Сэмка у меня приболел( дней 10 назад засвистел и начал неважно дышать, начали доксициклин, улучшение как таковое не увидела. В среду съездили на рентген, врач разглядел затемнение в верхних дыхательных путях, сердце в норме (в принципе врач не важный, но в рентгенах шарит, по крайней мере у Кайзера пневмонию поставил верно, НО он не записал снимок на диск, всучил мне пустой, обнаружила уже дома, а ехать ругаться вроде некогда было :(), сменила а/б на цеф + раз в день подкалывала декс 0,03 и фурик 0,5, сегодня последний раз собиралась уколоть декс. Как пришла с работы обнаружила что Сэм опять подсвистывает сухо и дышит немного затрудненно, а еще у него яйки голубого цвета(((( Сбегала в аптеку за шприцами, сейчас вроде не свистит и яйки более-менее порозовели, но голубоватый оттенок есть( Уши, нос, губы вроде нормальные, но дышит тяжеловато( Сегодня третий день цефа, а у него ухудшения, хотя вчера все было нормально(
Возраст год и девять, весит 700 с копейками, крупный. ЧТо с ним такое? как ему помочь??((

Добавлено 21 Июня, 2013, 20:02:23 pm
По состоянию - в принципе бодр, аппетит нормальный, игруч временами, вот только дышит неважно(
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
Re: Сердце??
« Ответ #1 : 21 Июня, 2013, 20:50:06 pm »
Эуфиллин прямо просится...Дозировку не знаю.
"Член- не глава"

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #2 : 21 Июня, 2013, 20:55:43 pm »
Эуфелин 2,4% 0,1 мл п\к 2 раза 6 дней или 0,2 мл если внутрь с едой.
« Последнее редактирование: 21 Июня, 2013, 20:57:55 pm от marish »

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #3 : 21 Июня, 2013, 20:56:40 pm »
Самайн, его же при проблемах с сердечком нельзя вроде(

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #4 : 21 Июня, 2013, 21:11:16 pm »
Если это действительно проблемы с сердечком- не нельзя, а с осторожностью. А так- нормальный бронхолитик, показан при проблемах с лёгкими.
"Член- не глава"

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #5 : 22 Июня, 2013, 13:57:33 pm »
Пришлось переделать рентген, эти уроды не сохранили снимки со среды(((

http://cs312423.vk.me/v312423397/2997/iOdsn8AfHz0.jpg

http://cs312423.vk.me/v312423397/29a0/fZVUXArZWi8.jpg
Это один и тот же снимок, только в позитиве и негативе, боковой делать не стала, он нервничал очень(

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 22 Июня, 2013, 14:05:02 pm »
Когда подозрение на сердце делают две проекции. Моему мальчишке месяца два лечили сердце, а в результате у него опухоль в груди росла и кроме преднизолона и фура (в момент приступа) ничего не нужно было. Антибиотики зря кололи, поэтому и нужно было две проекции
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2013, 14:07:24 pm от marish »

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #7 : 22 Июня, 2013, 15:10:46 pm »
marish, в смысле зря? С легкими все ок?? А хрипы, бока?(

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #8 : 22 Июня, 2013, 15:15:29 pm »
Блин, там верхних долей с обеих сторон практически нет,- всё плотно затемнено. На пневмонию не похоже,- спаечный процесс? опухоль?
"Член- не глава"

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #9 : 22 Июня, 2013, 15:42:39 pm »
Самайн, что делать? :'(

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 22 Июня, 2013, 16:06:52 pm »
marish, в смысле зря? С легкими все ок?? А хрипы, бока?(
Объясняню:
Моему мальчику который тяжело дышал боками и дыхания я не слышала совсем, сделали снимок прямая проекция. Врач сказал в легких жидкость (точнее не помню) из-за сердца, оно было увеличено. Назначили антибиотик, фур и если правильно помню преднизолон. Помогло, все было хорошо. Через месяц опять начал дышать боками. Снова то же самое сделала. Помогло, но через месяц повторилось. Пошлю к другому врачу и она сделала две проекции. Вот на второй проекции обнаружилась опухоль и уже большая, а с сердцем как раз было все в порядке. Нам оставили только преднизолон и если будут приступы хрипа, то сказали колоть фур. Фур не понадобился, обошлось без приступов. Он прожил еще несколько месяцев неплохо.  Я его отпустила когда он уже выбирал дышать или кушать.

Преднизолон 1/10 часть 1 раз в день как химиотерапия, если не ест, то уже колоть. Хотя когда не ест это и не жизнь :(
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2013, 16:12:30 pm от marish »

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #11 : 22 Июня, 2013, 16:19:01 pm »
marish, Сэмку кушает с аппетитом, т.т.т. Съездить сейчас сделать боковой рентген, пока клиника еще работает?( Я то потом я только в понедельник смогу(

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #12 : 23 Июня, 2013, 00:03:54 am »
marish, Сэмку кушает с аппетитом, т.т.т. Съездить сейчас сделать боковой рентген, пока клиника еще работает?( Я то потом я только в понедельник смогу(
я бы по любому сделала, может Самайн еще что увидит. Ведь сейчас только наши паредположения

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #13 : 24 Июня, 2013, 19:12:04 pm »
Не нравится мне Сэмка( Громких свистов нет, синева почти спала, но если ухо к грудной клетке приложить, то слышен сухой свист и головой при дыхании качает( Циф я ему продолжила +рибоксин + 2 капли корвалола 2 раза в день, корвалол завтра утром дам последний раз наверное. На рентген поедем завтра, сегодня не было рентгенолога( Еще сделал анализ мочи полоской - все чисто.

Добавлено 24 Июня, 2013, 19:15:01 pm
Во еще что мне не понравилось.. Сушку он кушает хорошо, вес не теряет т.т.т. но утром отказался от пюрешки( рибоксин пришлось силком запихивать( А вот печеньку сам скушал. Грустный конечно, но вчера вечером чего то Данте строил, утром две царапины на нем нашла
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2013, 19:15:49 pm от Polly »

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #14 : 25 Июня, 2013, 21:41:37 pm »
Блин((( Кажется у Сэмки запор(((( Печеньку маленький кусочек скушал, от пюре отказался, поставила ужин -не есть((( взяла, потрогала животик, то ли кишечник выше мочевого пузыря забит, или.. не хочу думать((( кое как уговорила выпить две капельки Регулакса, глажу животик, одна крохотная кака вышла, хотя до этого у заднего прохода вообще ничего не было.. Господи, хоть бы обошлось((((