Поздним вечером 06.07.13, традиционно на 23и сутки беременности, Марципанка родила троих крупных малышей (вес после кормежки - 7,67г!) и начала их кормить. Утром я её осмотрела и обнаружила, что это не всё... Четвертый ребенок застрял
, и внутри еще что-то прощупывалось. С помощью массажа удалось помочь маме, но живых детей уже не было. В итоге в выводке
Ю6 Сибирские - всего трое деток. Сейчас они растут ошеломляющими темпами, и я долго не могла понять - кто же это получился? У обоих родителей окрасы нетривиальные, и вязка, кажется, не много разъяснила!
мама - Марципанка Сибирская, Cinnamon (diluted) Self Dumbo Standard (Оливка Сибирская, Black Self Dumbo Rex х Цибик Сибирский, Agouti Self Standard), ДР 06.05.12, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой - 315г, перед родами - 394, после - 344г. Это ее третьи дети (З6 31.12.12, Н6 20.02.13). Предполагаемый генотип: Aa Bb momo Rr Mm?? Gg?? Pepe
?? dudu
Наша маленькая "рыжая бестия". Эта крыса на месте сидит только когда ест или спит. В остальное время - все время чем-то занята. Половина сгрызенного в клетке инвентаря - на ее совести! С возрастом немного угомонилась и стала более ласковой.
папа - Щенок Lucky Сибирский, Cinnamon (diluted) Self Dumbo Rex (Мирабелла Сибирская, Mink (diluted) Dumbo Standard х Узор Сибирский, Pearling Cinnamon Dumbo Rex), ДР 19.10.12. Заводчик - я, владелец - Масс И.В.(
Новосибирск Москва) aka
ingenio. Вес перед вязкой 615г. В связи с переездом хозяйки в другой город, вязку пришлось провести чуть раньше 8 месяцев. Предполагаемый генотип: Aa Bb? momo Rr
? Mm? Pepe
? Gg?? Rere dudu
Очень активный, добрый и умный и любознательный крыс. С самого раннего детства никого и ничего не боится! В стае претендует на главные роли ( несмотря на то, что он младше почти всех), поэтому часто бывает замечен во всех мелких потасовках. Крысенком был очень человеко ориентированным. Сейчас на руки идет неохотно и ведет себя очень независимо как с крысами, так и с людьми.
Семейное:
Мне было интересно разобраться, что же за генотипы лежат в основе этих рыжих циней? К сожалению, ясно стало немного!
)) Инбридинг 4,5%
Списокдевочка:
Ю6-01 F. Mink-Fawn Self Dumbo Rex -
остается в питомнике с 27.02.14 - YanaKhilko (Н-ск) -
Юламейкамальчики:
Ю6-02 M. Mink-Topaz Self Dumbo Standard - бронь Metla (Н-ск) -
ЮзлиЮ6-03 M. Pearl Merle Self Dumbo Standard - бронь Busenitsa (Н-ск) -
ЮнганПо домам дети поедут с 10.08.13.
В питомнике были имена:
девочки - Юнона, Юрате, Юкки, Юстыся, Юша, Юэ, Юзу, Юля, Юна, Юрмала, Юста, Ювента, Юми, Юкико, Юфима, Юзи-Фузи, Юла, Юмоки, Юлани, Юри-сан, Юная Заря
мальчики - Юстас, Юпитер, Юкос, Юхан, Юзя, Юппи, Юха, Юрасик, Юфф, Юджин, Юмус, Юлисс, Юсик, Юлик, Юкатан, Юша, Ютт, Юкон, Юсуп
Сегодняшние дети (средний вес "бегемотика" - 22г):