Автор Тема: Нужны конструктивные идеи для приличного доживания крысы  (Прочитано 2542 раз)

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
Ситуация такова. Есть крыса 3,11 месяцев стерилизованная. Имеет многочисленные опухоли разного характера. ОМЖ, около 5 (ну можно прощупать 5) опухолей в брюшной полости. И опухоль влагалища, из-за чего я и пишу.
Крыса себя пока что чувствует нормально. Ходит лазает кушает, интереса к жизни есть. Поэтому об усыплении пока не думаю. Врач отпустил крысу на дожевание в обнимку с карсилом и бромокрептином. От спринцеваний отказались потому что не хотелось лишний раз тревожить опухоль. Она периодически кровит. Но вот уже как два дня она достигла тех размеров, которые ей не позволяют быть внутри и она вышла наружу из влагалища.  Крысе пока это не доставляет неудобств. Но я понимаю, что наружи эта штука сохнет, ведь оболочкой для неё является слизистая. А придумать как облегчить остаток жизни крысе не могу. Стоит ли опухоль мазать чем-то, или не трогать и она покроется коркой и ладно? Врачи ей уже не могут ничем помочь кроме как усыпить вовремя. Но пока крыса активна я этого делать не хочу. Сейчас я промываю хлоргексидином просто сверху лью.
Может кто сталкивался с таким и есть какие-нибудь идеи?

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
Мазать облепиховым маслом.
Показать другому врачу.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
Неужели все-таки,  кто-то сможет прооперировать это? Она изначально прирастала и к влагалищу и к прямой кишке.  У неё еще опухоль уретры. (они одновременно у неё вылезли, но в уретре пока ттт не растет.)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
Показать другому врачу- что лимитирует? Нет, так будете доживать с тем, что есть, сколько Бог даст
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
Опухоль влагалища оперировать не имеет смысла, активно растет потом снова. Может мы говорим о разной, но у моей девочки она не сохла совсем, но кровила по началу. Врач сказала прижигать Ваготилом, но не надо долго держать палочку, только коснулся и все. Он как бы обжигает, боли не было. Со временем кровить стала реже, хотя сама опухоль торчала из влагалища с перепелиное яйцо. Жить она не мешала, но пахла не айс, на ней инфекция ведь размножалась. Я подмывала девочку аккуратно с мыльцем почаще, чтобы она не нализалась слизи. Иногда держала тампон с перекисью, чтобы отмокала отмершая кожа или слизистая, не знаю что. И запах после перекиси был получше, но она щипет немного. Следите за тем, чтобы какала и писала, эта гадость и внутрь растет :(

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
За тем как она ходит в туалет давно смотрю. У неё еще в уретре опухоль, её первую увидели потому как видно сразу стало. А вот эту штуку уже потом стало видно. Про Ваготил забыла совсем, спасибо. Его в самом начале хотели использовать когда еще опухоль внутри была и кровила, н решили, что спринцевание будет механически раздражать опухоль.

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
Ваготилом нельзя спринцевать, только палочкой коснуться места кровоточащего и все

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
я не собираюсь. в любом случае в начале к врачу.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Я вылезшую наружу опухоль уретры промывала мирамистином. Кровила временами сильно. Прижигала по совету Мариш (а потом и по рекомендации Польшковой) ваготилом. В нашей ситуации больше ничего сделать было нельзя.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!