Сколько ни тяни, а рассказывать о выводке пора: дети глаза открыли!
Так что - вот наша литера
"Е7 Сибирские", родились на свет в разгар дня 17.08.13, на 22е сутки беременности. Роды штатные, молока в избытке, 9 малышей сыты и довольны... Красота! 19го числа я добавила в гнездо двоих из литеры Ж7, и с тех пор Кремона ростит 11 детей.
мама - Кремона Сибирская, Mock Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard (Церера Сибирская, Mock Cinnamon Self Dumbo Standard х Жолнеж Сибирский, Mock Cinnamon Self Dumbo Standard), ДР 17.01.13, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой 405г, перед родами 5357, после - 456г. Предполагаемый генотип: Aa? momo pepe Rbrb(!?) Gg? Roro? Mm??? dudu
Большая доверчивая крыса. Очень устойчивого темперамента (я таких называю - сангвиники), в меру шустрая, в меру "чесуче-ласкучая".
папа - Узор Сибирский, Pearling Cinnamon Self Dumbo Rex (Шпикачка Сибирская, Cinnamon Pearl Dumbo Standard х Фуфель Сибирский, "Dark Pearl" Self Dumbo Rex), ДР 29.10.11, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой - 760г. предполагаемый генотип: Aa momo Mm Pepe Rbrb(!?) Gg? Rere dudu
Крайне мирное и добродушное создание. Достойный продолжатель линии характеров "Пельмень-Кузьма-Фуфель". В стае крепкий середнячок. Это его вторые дети (Щ5: 19.10.12).
Эта пара так хорошо поладили между собой, что у меня нынче и фотки почти все - совместные!
Цель вязки - изучение "перлингов". Инбридинг 5.70%
Я ожидала от этой вязки: циннамонов/минков (momo MM Pepe) перлов и циннамон-перлов (momo MM pepe, momo Mm pepe) и перлинг-циней и минков (momo Mm Pepe). Но крысы приподнесли сюрприз, который поначалу меня чуть не заставил поседеть! Когда в выводке у одной девчушки начала расти явно голубая шерсть, я испугалась, что это - лаванда (в данном случае, momo mm gg Pepe). А это значит, что Кремона - носитель английского минка, и вся моя работа с "перлингами" заходит в тупик! Кинулась рыть родословную и нашла у неё - аж в 12м колене "минк перлов", по фото - вылитые перлинг минки... Ну неужели же 12 колен тащилось это окаянное носительство английского минка?!?
Но потом начали "сереть" двое из перловых девчонок. И у меня закралось подозрение, что этот голубой - не голубой, а РГ. В родословных наших крыс можно найти в итоге что угодно! У Кремоны в 6м колене есть - Bubble of Kesibet, Russian blue, patched Dumbo. У Узора - тоже в 6м колене - Saxana PotkanMarvel, Russian blue, solid Velveteen, Dg. Ну и у обоих в предках - Жалюкас из УДК, носитель русского голубого (помимо кучи всего прочего)... Поскольку ни русских циннамонов=дав агути, ни русских перлов и циньперлов я ни разу не видела, могу только сравнивать с тем, что приходилось уже видеть. А я уверена, что это - не платинум-перлы! Так что пока - выдохнула и пристально смотрю, что же вырастет из этих трёх крысят. И, соответственно, пока не знаю - оставлю ли кого-то из них в питомнике...
update 18.09.13 Оставляю себе двоих. Ерюкас, потомок Жалюкаса из УДК, одного из двух моих самцов, с которых начинался "Сибирский" - будет отцом одного из последних выводков питомника. Елгава - будет проверена вязкой с РГ-самцом. Если окажется, что она не рашен циннамон (Aa rbrb momo M-), а лаванда агути (Aa gg mm momo), то следовательно, её мать Кремона, носитель английского минка. Но её бабушка и дедушка, родители Кремоны - оба типичные мок циннамоны, проверенные носители перла. Следовательно, гипотеза о генотипе перлингов - momo Mm Pepe - будет опровергнута. Неожиданный вариант доказательства...
Списокдевочки
Е7-01 F. Pearling Cinnamon Self Dumbo Rex - бронь Ulia2009 (Омск) -
Ешка-КерекешкаЕ7-02 F.
Russian Cinnamon/Lavender Agouti Self Dumbo Standard - остается в питомнике -
ЕлгаваЕ7-03 F. Cinnamon Pearl Merle Self Dumbo Standard - бронь Hyenka (Красноярск) -
ЕвражкаЕ7-04 F. Russian? Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard - бронь HexeEmi (Москва) -
ЕлильЕ7-05 F. Russian? Pearl Self Dumbo Standard - бронь elDmitriy (Барнаул) -
Елкамальчики
Е7-06 M. Cinnamon Self Dumbo Rex - остается в питомнике -
Ерюкас ("ягнёнок")
Е7-07 M. Cinnamon Pearl Self Dumbo Rex - бронь Frisik (Москва) -
ЕлисанжЕ7-08 M. Cinnamon Pearl Self Dumbo Rex - бронь rosy (РК, г.Алматы) -
ЕлейЕ7-09 M. Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard - бронь Tatiana2111 (Москва) -
ЕфимПо домам дети поедут с 21.09.13.
Имена, которые уже были в питомнике:
мальчики - Емеля, Ёжик, Ессон, Егор, Евклид, Енисей, Ельчик, Епифаний, Ералаш, Ежи, Есаул, Ержи, Енот, Ерик, Елисей, Едрён Батон
девочки - Елань, Ежевичка, Ефросинья, Есения, Ель, Ермила, Евангелина, Ева, Елейка, Европа, Единомышленница, Есть Идея!, Егоза, Есёна, Ешка, Евдокия, Евгеника
Чуть позже загружу глазастые "помордные" фото детей.