Автор Тема: Очень боюсь наркоза  (Прочитано 1715 раз)

Оффлайн beautiful_lynx

• Новичок
  • *
  • Красивая Рысь- любительница грызунов.
Очень боюсь наркоза
« : 03 Сентября, 2013, 18:29:35 pm »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Моей питомице 2 года 2 месяца. При осмотре в Айболите обнаружено несколько (2-3) небольших опухолей молочных желез. На фоне галастопа они еще немного уменьшились. Крыса в хорошем состоянии. За свою жизнь несколько раз перенесла респираторную инфекцию, успешно пролечивалась. В настоящее время претензий к ее самочувствию и поведению нет.
Врач сказал оперировать. Мы уже записались на операцию.

У меня начинается паника. Возникают сомнения, так ли необходима сейчас эта операция. Так ли безопасен газовый наркоз, когда крысе уже третий год. Быть может, свои оставшиеся полгода-год она прожила бы и с опухолями. Ведь пока они ей вообще не мешают. А на операции она может умереть в один момент...получается, что я своими руками отнимаю у нее несколько месяцев (или даже год) нормальной жизни. Очень боюсь, что не выйдет из наркоза.

Хочется услышать мнение опытных крысоводов, которые уже много раз сталкиваоись с такими болезнями, многих лечили, оперировали и хоронили....может быть, есть у кого-то статистика по этим операциям...

Простите, если сумбурно. Я очень переживаю и мучаюсь.
Заранее спасибо за комментарии.
Наша меховая стайка на Рэтмании http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=79.0
Мы Диких Крысах http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=473

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Re: Очень боюсь наркоза
« Ответ #1 : 03 Сентября, 2013, 20:57:33 pm »
Я тоже очень боюсь наркоза... Но у нас вет если ОМЖ в удобном месте и не запущенная, оперирует под местным. Т-т-т - как-то благополучно обходилось.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Re: Очень боюсь наркоза
« Ответ #2 : 03 Сентября, 2013, 22:31:31 pm »
А кто не боится? Но за 2 с лишним десятка операций, которые были у моих, погибла одна, да и она не выдержала не наркоза, а самой операции. Очень не хочется доводить до того, что опухоль врастает во внутренние органы, и, если врач говорит, что оперировать можно, мы оперируемся.

Держитесь! Крыске очень сейчас очень нужна Ваша уверенность, что все должно быть нормально.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)