В понедельник я впервые присутствовала и ассистировала на операции. Так как у Джема вырос огромный жировик размером с фундук, а в Томске делать под местным наркозом нам отказались, я долго думала как решить проблему. Отправлять мальчика с таким эмоциональным характером в два с небольшим года в другой город не хотелось.Жировик ему уже реально мешал, он его чесал до крови, вскрываться эта кака не собиралась, а только всё увеличивалась. Общий наркоз из-за такой фигни тоже делать не хотелось. Поэтому, поискав по знакомым и послушав их отзывы, вышла на девочку-ветеринара, которую уже давно знаю, но как то не обращалась к ней раньше. Созвонились, всё обговорили, получили благословения у наших девочек из питомника и в понедельник вырезали. Я держала, ветеринар резала. Делали дома,под новокаином.Что могу сказать: теперь я точно знаю, что крови не боюсь. Да и не много её было. Обрезали по кругу, ножки у жировика не было( хотя я наивно предполагала, оттягивая жировик вверх, что под ним ножка). Когда жировик вырезали, шкура образовала дырку с пятикопеечную монету. Когда соединили края и стали зашивать, то разрез вытянулся в длину и получился см 4. Мне намного тяжелее было смотреть на Джемушку , который смотрел мне в глаза своими огромными глазищами и там читалось:" мамаааа, ну ты чего? что я тебе такого сделааал? " Надо отдать Джему должное, он ни разу не попытался укусить, а просто голосил и лизал мне руку. Так жалко его было. Я тоже старалась быть адекватной и помогать ветеринару, а не мешать.
В целом, ассистировать было интересно и поучительно. Теперь мы заживляемся. Сперва залили серебром из баллончика и думали не бинтовать. Но как только мальчик немного пришёл в себя ( после операции, которая шла минут 30-40 он уснул очень крепким сном часа на три) он сразу стал энергично чесать шов. Пришлось забинтовать. Теперь ребёнок весь такой трогательный и несчастный. Требует, чтоб его целовали, гладили и всячески жалели. А Дёмочка его постоянно охраняет и лежит с ним рядом.
Зайки мои!