Крысы такие крысы, что я с ними скоро заикаться стану...
Ну, во-первых, вчера у
Джема и Дёмы было день рождения! 2 года и 5 месяцев. . Я про это не забыла, просто весь день было очень некогда, а вечером мне устроили такой стресс, что остаток дня я закончила не способная что-нибудь писать...
Во-вторых, что это за странная манера в свой день рождения постоянно устраивать мне какой-нибудь сюрприз: зачихать, загулькать, получить травму глаза, растянуть лапу... Да всего и не вспомню. Вот вчера, пришла вечером домой, точнее почти уже ночером, так как пока с работы до дома дойду, то уже полдесятого, начала крыс кормить и с днём рождения именинников поздравлять. Причём все домочадцы были рядом: сын, муж. Потом говорю Дёме с Джемом: и что, вы мне сегодня даже никакой номер не приготовили? Вот кто за язык тянул!!! Дёмочка так не спеша, пополз в мою сторону... А у него в последнее время уже не только задние, но и передние лапки начали резко сдавать. Он на них перестал вставать, а как-то больше подтягивался. Так вот, доползает он до меня, я ему помогаю забраться к себе на колени и тут.... просили? ...получите!... Дёма резко начинает складываться пополам, причём не морда к пузу, а именно боком, потом его пронизывает что-то вроде судороги, он весь каменеет, сжимает лапки в кулачки и его голова!!! начинает выворачиваться просто на 180 градусов, в результате чего сверху оказывается почти низ морды...
Потом раздаётся громкий и отчётливый щелчок. Одновременно с этим Дёма издаёт душераздирающий крик... Вся наша семья в шоке и смотрит на это с квадратными глазами. Потом я метнулась, резко набрала преднизолон и решила немного понаблюдать. И тут: тадам! Дёма встаёт на лапы, причём начинают действовать не только передняя , но и одна задняя, и не спеша уходит в центр дивана, где садится на попу!!!(уже давно ведь не садился) и начинает тщательно умываться, чего тоже уже давно не мог физически.
Я не знаю, как описать мой шок. Какого, спрашивается ...., ты ждал, когда соберётся вся семья, чтоб это нам показать?!!! Что это было? Микроинсульт? Может вывих? Растяжение? А теперь всё встало на место? Короче, мне после всего этого самой нужен был преднизолон в холку. С утра он намного живее и веселее, чем последний месяц. Морда шкодная : хорошо, мам, я над тобой вчера прикололся?!
Аааа!!!